Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
教师节应该给老师送什么礼物?感谢老师的无私付出

教师节应该给老师送什么礼物?感谢老师的无私付出

posted: 2021-09-09 18:00:00 +0800

9月的到来代表著一众莘莘学子重拾书包、重返校园,开展全新的学习之旅。除了学生之外,新一个学期得以顺利开展,功不可没的当然还有劳苦功高的教师们!不论您现在正在享受著校园生活,抑或是已踏出社会,总会有遇过一个改变过您、帮助过您的老师吧!为了发扬「尊师重道」的传统精神,以及提醒教师和学生「敬师爱生」的精神,香港特别行政区遂把每年的9月10日订立为「教师节」。今年的教师节,不妨精心挑选合适的教师节礼物,向您的恩师表达敬爱之情,和感谢他们的无私付出!

相关阅读:世界教师日送礼十大推荐

教师节礼物推荐

在挑选教师节礼物时,不妨以体贴老师需要和爱好为首要条件。若担心自己不太了解对方的喜好,选择以下一些比较百搭的礼物同样可以向老师表达您的感谢之情:

1.花束礼物

鲜花花束

朝气满满、颜色亮丽的花朵总是能令人笑逐颜开,心情愉悦。向恩师致谢时,不妨挑选带「感谢」花语的花朵,例如康乃馨、郁金香、百合花。颜色方面,不妨选择代表尊敬的白色、充满活力的橙色或黄色,象征尊重的紫色亦是不错的选择。如果担心鲜花束在携带方面较不便,亦可考虑体积少一点的花篮、或是容易打理的永生保鲜花盒

2.放松减压、休闲礼物