Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
关于毛茛的一切

关于毛茛的一切

posted: 2021-07-06 12:00:00 +0800

众所周知,这种美丽的毛茛(小牡丹)是一种广受欢迎的花园花卉和花艺搭配花材,以其独特的神秘感和魅力吸引著花卉爱好者的喜爱。这种花卉有几种常见的类型,是一种具有不同外观的多样化物种。无论是作为花束还是在花园中绽放,毛茛都能令人身心愉悦。香港尚礼坊花店与你一起更深入地了解这种迷人的毛茛植物。

百科知识

毛茛属约有300多种开花植物,一般来说,毛茛属是多年生植物,但偶尔也有一年生或两年生的品种,包括草本植物,水生植物和陆生植物。通常是茎底端有玫瑰花形的花朵,高约30cm,毛茛属具有块茎或纤维根,它们是从球茎中生长,且有著独特的花瓣,尤其是黄色品种。它有一种著色机制,可以使花瓣表面像镜子一样高度反光。它的花瓣有的是单片,有的具有5个绿色萼片,松松散散地簇生著,通常在早春和早秋之间开花。

起源和命名

毛茛起源于地中海,在希腊,土耳其,伊朗以及欧洲和北美洲部分地区都有。它的学名(ranunculus)来源于拉丁语的“小青蛙”一词,可能是在水边发现了许多本地物种。但是,它通俗的名字是从民间故事中衍生出来的。有这么个错误的说法,说buttercups的命名是因为它使黄油变黄了。另一个民间故事则是与一种儿童游戏有关,孩子将毛茛放置下巴处,如果出现黄色阴影则表示他们很喜欢黄油。

毛茛的花艺搭配

英式送礼枱花

毛茛,尤其是陆莲花,是花艺搭配中广受欢迎的花材。毛茛的花色多样,具有圆形牡丹的花型。而且它们不含任何花香,对于过敏的人来说是一种友好的花材。毛茛非常适合日常或特殊场合,下文介绍了几种如何在花艺搭配中添加毛茛的方法。

*毛茛可与郁金香这样的春季之花搭配一束春日花束,尤其是有相同阴影的品种,再配上绿色衬叶。

*毛茛和牡丹搭配可以做成浪漫的婚礼花束。它们的花型和花色可以相得益彰。而且花语也很适合婚礼的场合。

*如果你有很多不同品种的毛茛,也可以搭配成很好的花卉装饰。小牡丹、飞燕草、雏菊、满天星的搭配看起来就很清新自然。

*毛茛本身的优点可以通过多种方法展示。长长的茎使它很适合做法式花束,即使在装饰花瓶中也能引人注目。

*毛茛与花型和花色相似的玫瑰也能完美搭配。

*黄色毛茛,与向日葵和黄色兰花可以组成华丽的花艺和花卉装饰。

相关文章:春季花艺送礼推荐

常见的毛茛类型和花色