Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
請留意9月23日、24日、25日、28日 已經全面截單。 接受其他日子訂單。
中秋果籃送禮知多少

中秋果籃送禮知多少

by Water
posted: 2020-08-31 15:00:00 +0800

中秋果籃,通常包括生果,月餅禮盒,和其他茶葉酒類零食等,還可根據不同的配搭,送給家人、朋友、企業夥伴和同事,下面我們就來盤點一下中秋節水果籃常見的水果、月餅和美食有哪些。

中秋水果盤點

中秋佳節有團圓和豐收之意,因為正值豐收時節,中秋時分很多水果都到了收成的季節,所以生果是中秋禮籃的不二之選。一些當造的水果更有團聚、收穫的寓意,適合放在中秋禮籃作為送禮之用。

一、中秋節水果-碌柚

中秋時節是碌柚很好吃的時節,其次碌柚的“柚”和庇佑的“佑”同音,柚子即佑子,被人们认为有吉祥的含义。碌柚是一種團圓的象徵,有保佑、護佑、團圓美滿的意思。在中秋這個闔家團圓,遊子回家團聚的日子,在過節時吃柚子,一家人團團圓圓,再適合不過了。

中秋果籃 M18

二、中秋節水果-楊桃

楊桃,有“得意洋洋”的寓意。因為切開呈星星狀,亦很切合中秋賞月望星的意境。此外,中秋時節秋風起,天氣乾燥,人們容易感覺口渴,而楊桃有清潤生津的功效,能迅速补充人体水分。在中秋佳節吃了油膩的月餅後,吃一些酸酸甜甜的楊桃,可以消滯開胃,有益於健康。