Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
六出花的一切

六出花的一切

posted: 2021-04-28 14:00:00 +0800

六出花又稱印加百合、秘魯百合、鸚鵡六出花或百合,無論是哪種稱謂,它都有著五彩繽紛的花色,自然而然地散發著魅力。這種花卉通常被花店用作襯花,有著無數簡潔美麗的花朵,幾個世紀以來一直深受大家的喜歡,已經成為了許多人的心頭好。

六出花百科知識

六出花屬是六出花科的一屬,與百合有關。此後已發展出50多種不同種類和190多個品種,六出花的塊莖簇生而成,莖上開花,有不育的,也有可育的。可育的莖甚至可達到1.5米的高度,而六出花的莖上可開出6-8朵花,每朵花有6片花瓣,每片約5厘米長。其根部粗而深,但鬚根又很細膩。六出花還具有某些酶學特徵——花朵在某種程度上是雙邊對稱的。

起源和命名

雖然很多六出花的品種已經被美國、墨西哥、澳大利亞、新西蘭、馬德拉群島和加那利群島等國家地區歸化,但它是起源於南美洲的。在智利生長的六出花品種屬於冬季花,而在巴西生長的品種則屬於夏季花。除了在智利發現的一年生品種外,其餘都是多年生植物。

六出花(Alstroemeria)的命名是為了紀念瑞典植物學家Baron Clas Alströmer,他是發現六出花,並將之帶到歐洲的第一人。而這種花因其五彩繽紛的花色以及瓶插花期長而廣受追捧。

六出花的花藝搭配

六出花因其茂密的花朵而被用作襯花,這種茂盛的花朵使其在花束中看起來也很吸引人。當插花中搭配六出花時,請確保其花朵面向前方,並在其上方搭配小花朵,下方搭配大花朵的花卉,這樣的插花整體看起來就會平衡很多。

母親節花束

*可將六出花搭配大的或中心焦點的花卉,如玫瑰和百合;

*甜豌豆與六出花是完美搭配;

*馬蹄蓮的花型與六出花的花型可以很好地互相襯托;

*白色的六出花可做簡潔而優雅的婚禮花束;

*六出花與龍面花或香堇菜搭配,會有豐富而圓滿的效果。

受歡迎的六出花類型和花色

六出花的花色從紅色、橙色、黃色、紫色、綠色到白色,幾乎每種顏色都有。各色暈染不同的陰影,或斑狀或條紋狀,組成了獨特的六出花。下面介紹幾種受歡迎的六出花類型。

Alstroemeria aurea

該品種在早春至夏季開花,呈金黃色或鮮橙色,花瓣較其他品種的小,有時類似於蘭花。花瓣經常伴有條紋狀或斑點,使花朵更加鮮豔奪目。

Indian Summer

該品種的花色具有多重色調,就像夏天日落的顏色,非常地迷人。雖然身高只有半米,但是這種花卉很受園丁們的喜愛,它們不但可以防蚊蟲動物的叮咬,而且蝴蝶也會被其艷麗的花色所吸引。

Alstroemeria aurea 'Saturne'

這種六出花品種起源於法國,並因其略帶黃色暈染的粉色花瓣獲得過幾次國際花卉獎。花期從初夏到晚秋,整株植物呈土墩型,該品種具有抗病特性且易生長,很適合種植在花園或用於花藝搭配中,營造一種柔和宜人的氛圍。

Alstroemeria pulchella, New Zealand Christmas-bell

雖然該品種起源於南美,但是在澳大利亞和新西蘭得到了廣泛的種植培育。花期一般在聖誕節前後,花朵紅綠相間,像極了聖誕節的主題色,而這恰恰是它暱稱的由來。