Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
如何寫一張感謝卡

如何寫一張感謝卡

by 查理
posted: 2020-07-03 14:00:00 +0800

要想獲得良好的人際關係,學會表達謝意至關重要。然而,我們卻經常糾結於如何正確表達感謝。當然,你可以直接說出來,但有時這可能還不夠。用一張感謝卡(或便條)來表達你的感謝之情是一個不錯的方法。手寫的或個性化的卡片可以直接表明你非常重視收信人,也可以表明你在這上面花了時間。那麼,怎樣做才能保證你的卡片符合收信人的心意,怎樣才能溫暖對方的心?


及早表達

收到對方禮物後馬上寫一張感謝卡,會更有思路。當你收到禮物後一到兩個星期才給對方寄感謝卡,如果對方自己也有寫感謝卡的習慣,對方可能會覺得你不太喜歡這份禮物。不過感謝卡,遲到總比不到好,因為感謝卡總是很受歡迎的。在你收到禮物或事件發生後的幾天內,往往是寫感謝卡或便條的最佳時間,因為在這個時候,你想表達感謝的願望是最迫切的,沒有什麼比感恩的心帶來的天然情感更好的了。


冷靜思考

在拿起筆之前花點時間思考一下,這會增加卡片內容的內涵。想一想:我應該感謝什麼?對方給我的東西要怎麼用?我該對那個收信人說些什麼才好呢?靜心想一想,這將有助於你建立一種自然的欣賞,使你的卡片上的文字更具溫度。切勿一張接一張地寫感謝卡或便條,把它們間隔一天或一周寫下來,確保每張卡片上的內容都是靜心思考過的,這樣會使內容更真實,更有感染力。


寫對名字

第一步可能很明顯,但卻經常被忽略。很多發音相同的名字拼寫卻不同,如果把對方的名字拼錯了,一開始就會毀掉一封感謝信。另外,在合適的地方使用正確的位址或名字,可以表達你對彼此的尊重和關心。


先表達感謝

一句通用的“非常感謝……”或“我非常感謝……”應該是你的感謝卡的開場白。這也是一種很容易表達謝意的方式,不需要寫詩,也不需要寫其他形式的創作。


要有針對性

寫感謝卡的目的是要向對方表達你的謝意,但泛泛而談卻很難奏效,甚至可能讓對方感覺你辜負了他最初送你禮物時的用心。相反,一封有針對性的感謝信能有效表達你對對方的感謝和尊重。例如,你可以提及你打算如何使用對方送你的禮物,或這樣的禮物對你有什麼積極的影響等等。假如你收到的是現金或代金券,你可以說說你打算如何使用它,送禮人也許會比較感興趣。


再次感謝

在卡片的末尾,你可能想寫下對將來的期望,比如“希望能很快見到你”之類的話。然後,你需要重申你為什麼要感謝對方,但用詞可能會稍有不同。例如,“我想再次感謝您……”或者“我感到非常感動……”。


結束時致意得體

在結束你的感謝信之前,你需要決定用什麼樣的問候方式來表達你和對方的關係。例如,在給老闆或熟人寫信的時候,你可以用“此致敬禮”或“非常感謝”結尾。對親密的朋友或家人,你可以選擇“愛你”或“謹啟”。當然,一定要記得在底部署名。

此為香港GGB原創文 '如何寫一張感謝卡' .
Blog Tags :     # 送禮隨想...       # 雜記  
相關目錄 1
相關目錄: 皇牌品嘗禮籃 Most Popular Gourmet Gift Hampers
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L36670140
/zh/s/product_short/L76601193
/zh/s/product_short/L97028
/zh/s/product_short/L36670316
/zh/s/product_short/L76603924b
.
.
.
.
hampers-hero
blog written by: # Charlie (26)
查理, 編輯

查理很喜歡旅遊!他經常出去世界各地幫我們找最新禮物的建議!     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
送禮學問-根據預算挑選禮物
posted: 07-24-2020
永生花的優點
posted: 07-09-2020
結婚紀念日花束
posted: 07-06-2020
如何寫一張感謝卡
posted: 07-03-2020
生日禮物推薦:送禮物給重要的人
posted: 06-30-2020
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media