Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
如何挑選優質一支紅酒?

如何挑選優質一支紅酒?

posted: 2019-10-30 15:00:00 +0800

當你在餐廳吃飯又想飲紅酒的時候,如果現場有專家指導或者購買前可以試飲,那對你來說就很容易挑選;不過,如果你只是在一間普通的紅酒專賣店裏面,而且你是剛剛接觸這個行業的人,怎樣才能知道哪款紅酒味道最佳?或者哪款紅酒更適合某個場合?這篇文章就有一些關於如何挑選紅酒和如何建立個人口味偏好的建議,希望能對入門級的你有所幫助。

先從白葡萄酒和玫瑰洋酒開始

如果你是一個紅酒新手,那就先從飲用白葡萄酒和粉紅色氣泡酒開始吧,因為它們的味道通常更香甜,口味更大眾化。

紅酒香檳烈酒 - Louis Latour Pouilly Fuisse - L134832 Photo

一支法國白葡萄酒

試錯法

品嚐紅酒帶有主觀性,所以重要的是你能找到自己喜歡的口味。如果你花點時間留意葡萄酒和葡萄的產地標籤並不斷嘗試,你會更瞭解自己喜歡什麼類型的紅酒,而且這樣會很有趣。

玩轉各類紅酒Apps

如果你是個「科技達人」,你會知道有很多不同的紅酒Apps可以查看酒評和建議,這些Apps通常可以根據價格和特定的口味偏好進行過濾。現在試試由Vivino或Wine Searcher開始吧

認清進口商

如果你有留意酒瓶的背面,你可以看到紅酒進口商的名字。入口商通常進口某種特定風格或類型的葡萄酒,所以如果你喜歡他們進口的某款紅酒,你可能也會喜歡他們其他入口的紅酒。

不要購買減價的紅酒

如果一款紅酒正在減價促銷,那麼它很有可能已經過時,又或者是商店想清理庫存。儘管如此,高價紅酒不代表更好味道。就像其他昂貴的食材和飲品一樣,它們往往有其精緻或獨特的口味。所以,除非你已經知道自己喜歡什麼口感的酒,否則最好還是買一支中等價位的紅酒吧。此外,如果你想要一支大衆接受度高,又適合各類社交場合的紅酒,其實不需要花很多錢。通常來說,只要使用一些名牌的紅酒就足以應付,因爲這些品牌紅酒一般都是物超所值所以那麼受歡迎。

小貼士: 選擇餐酒的通用原則:清淡的菜肴選擇白葡萄酒,口味較重的菜肴選擇紅葡萄酒。

不要盡信营销招数

一個精美的字體或貼紙可以吸引到很多人去買一支普通的紅酒。因此,買紅酒的時候最好看看酒瓶背面的標籤描述,通常來說,描述得越好,紅酒的品質越好。還有,不要只留意水平視線看到的產品,要知道,企業和商家都會花一筆錢讓他們的產品放在顯眼的位置,所以,望遠一點,找找隱藏起來的紅酒瑰寶。

找一家你喜歡並信任的紅酒商店或供應商,徵求他們的建議

找一家本身對紅酒充滿熱誠的店,然後和負責人談談,通常他們都頗有研究而且能幫到你。如果你大概知道你以前喜歡喝的紅酒的口味,或者僅僅是大致的口味偏好,工作人員都可以幫你選擇一支你會喜歡的紅酒。

紅酒香檳烈酒 - Bourgogne Cote Chalonnaise Domaine de L'Eveche - RWW1224A2 Photo

法國白葡萄酒,有桃和杏的香味。

不要強調紅酒的年份

要成爲一支陳年的葡萄酒涉及很多因素,大多數情況下這個標準適用於紅酒而非白葡萄酒,而且大部分葡萄酒在購買五年內飲用較佳。

小貼士: 如果你不確定兩種紅酒如何二選一,建議選擇年份較舊那款。

花店禮物 - Pichon-Longueville Baron男伯爵 - L36669481 Photo

這瓶法國紅酒自2008年開始陳化。

紅酒禮盒和美食禮物籃通常附加一支優質酒品

如果你想送一份有紅酒的禮物,可以考慮贈送一個禮物組合,裏面的紅酒通常都是由一些瞭解大衆口味和紅酒潮流的人挑選出來的。不僅如此,這些紅酒禮品組合一般還附送精緻的開酒配件,令禮物看起來更加特別。

花店附加禮物 - 紅酒配精製木酒盒 - MM0711A1 Photo

木制盒裝紅酒禮品套裝,配以法國紅酒及配件。

香港花店&禮品店尚禮坊熱愛紅酒,我們提供大量精選紅酒和白酒,為各種奢華的美食禮物籃添加驚喜,歡迎咨詢!

此為香港GGB原創文 '如何挑選優質一支紅酒?' .
Blog Tags :     # 特色禮品消息       # 最新紅酒美食       # 尚禮坊       # 網上禮品店       # 香港網上商店       # 香港花店  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/L134832
不設單賣商品
售罄
/zh/s/product_short/RWW1224A2
不設單賣商品
售罄
/zh/s/product_short/L36669481
/zh/s/product_short/MM0711A1
不設單賣商品 可送中國+國際
相關目錄 1
相關目錄: 法國列級或名酒莊
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L36669493
/zh/s/product_short/L36669491
/zh/s/product_short/L36669481
/zh/s/product_short/L36669484
/zh/s/product_short/L36669489
.
.
.
.
fine-wine
blog written by: # Danielle Roberts (96)
Danielle Roberts, 編輯

來自加拿大的Danielle,是一位自由撰稿人和ESL老師,自2016年以来,她把香港稱為家。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
感恩節的名言名句
posted: 11-09-2020
向日葵的一切
posted: 11-09-2020
繡球花的一切
posted: 11-04-2020
朱頂蘭的一切
posted: 10-27-2020
開張花籃襯花與襯葉盤點
posted: 09-28-2020
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media