Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
尤加利的一切

尤加利的一切

posted: 2021-03-18 15:30:00 +0800

不起眼的尤加利葉看起來像樹枝,但其藥用特性的使用歷史已經很久了,而且尤加利葉也是花店包裝花束時最常用到的襯葉之一。這種充滿魅力的植物有著悠久的歷史,在本地和國際上的地位都很重要。

相關文章:10種獨特的花束襯花與襯葉

百科知識

尤加利(桉樹)是桃金孃科下的一個屬,包含700多種花卉植物,灌木以及油桉等不同品種。尤加利樹是地球上最高的樹種之一,根據品種的不同,這些樹可以生長至33-200英尺(即10-61米),甚至在野外可以存活250多年。尤加利成長速度極快,多數都可以在10年內進入成熟期。大部分品種的尤加利葉都會發生變化,幼年期的葉子呈圓形,而成熟期的葉子是鐮刀狀的。尤加利葉富有纖維質,但營養不高;甚至對於大部分動物來說還具有毒性。多數尤加利樹品種每年至少脫一次皮。

尤加利能綻放出白色,黃色,粉色或紅色的花朵。但是,從技術層面來說,它們並不算花瓣,大部分是雄蕊。

起源和命名

尤加利起源於澳洲,塔斯馬尼亞及其周邊島嶼。由於它們在損傷時會分泌出黏性和膠狀物質,所以常被稱為“橡膠樹”。

歷史

澳洲的土著長期使用尤加利,所以對於他們來說其價值很高。由於尤加利葉本身水分含量高,土著們會咀嚼葉子讓身體保持足夠的水分。他們還曾用尤加利葉治療真菌感染的傷口,甚至將它們製成茶葉來解熱。

歐洲人是在18世紀末期才開始引入尤加利樹;而在1850年,加利福尼亞首次引入,以期創造一種可持續和可再生的木材來源。然而遺憾的是,該植物的生長質量並未達到澳洲的水平,所以最終被認為無法在該州使用。但是直到今日,我們還是能在那裡找到該品種的痕跡。

尤加利已成為許多國家裡重要的經濟植物,因為它可以被用作紙漿,薪火,木材等。尤加利的各個部分都可以製成各種顏色的染料,它還被製成澳洲土著的樂器——澳洲吹管(也叫迪吉裡杜管)。尤加利精油是在18世紀末期通過蒸餾尤加利葉而來的,可充當防腐劑和應用於醫學中。19世紀末期,英國的醫院用尤加利精油來清洗導尿管。令人驚訝的是,現代科研開始支持這過時的做法。