Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
廣州芳村花地灣-花鳥魚蟲市場

廣州芳村花地灣-花鳥魚蟲市場

by Julie
posted: 2018-07-09 02:31:52 +0800

很多外地的朋友對于廣州人的第一印象是,廣州人注重養生,日日都要煲靚湯,每日清晨活動標配就是飲早茶,在自家的陽台或是小院子給花花草草澆水修剪,逗逗小鳥,然後跟一班老街坊吹水聊天。這簡直是完美做到了兩耳不聞窗外事,一心只為自己舒心愜意。是什麼因素造就了廣州人這種悠閒的心態呢?小編想這大概就是天性使然吧。且老廣州人喜懷舊,重情懷。小編有聽到坊間流傳過一句話,外地人去長隆野生動物園看動物,老廣去花地灣花鳥魚蟲市場尋舊時回憶。

位於廣州芳村花地灣的花鳥魚蟲市場又稱越和花鳥魚藝大世界,占地达十万平方米。正所謂有需求才會有供應,這是為了迎合廣大花鳥魚蟲藝賞玩愛好者的需求應運而生。這是一個風格獨樹一幟,集趣味性、觀賞性、專業性于一體的大型花鳥魚蟲交易市場,吸引了非常多國內外的遊客前觀賞,被廣州市旅遊局授予為“廣州一日遊”景點。所售賣的東西品種之眾多,對於真心喜歡花鳥魚蟲的人士來說簡直是天堂。

進入到花鳥魚蟲市場,裡面沒有過多華麗的裝飾,但不同的區域分佈簡潔明了,共有6個區,分別為水族區紅木區工藝品區奇石區寵物、雀鳥區園林園藝區。其中水族區給人的感覺是千奇百趣,有各種漂亮的水草和珊瑚石,還有令人忍不住駐足觀看的美麗熱帶魚。

 

紅木區、工藝品區、奇石區大多數是有了一定年紀的長輩們在認真觀察研究。寵物、雀鳥區的可愛小動物們俘虜了所有小朋友的心。

 

然而園林園藝區則是最受眾面最廣的一個區域,燦爛繽紛的花朵使人眼花繚亂,沒有水族區的魚腥味和寵物、雀鳥區的動物混雜氣味,淡淡的花香使你即使在炎熱的夏天也覺得神清氣爽,且因為鮮花植物的價格公道,很多老廣朋友會到這裡來買鮮花植物盆栽回去裝飾家裡,閒逛中,一天的時間就這麼流逝過去了。

 

一個樸實無華但卻充滿老廣州本土氣息的一個大型生態市場。耳邊響起的是地道的粵語,各種討價還價的聲音充斥著你的耳朵,地面或許還不會太過乾淨,但你卻絲毫不會覺得煩躁,因為這就是我們生活的痕跡。花鳥魚蟲市場可以說是承載著一代老廣的美好回憶,小時候爸爸帶我們去花鳥魚蟲市場買花花草草和小動物的回憶恍若昨日,歷歷在目。

乘車指南:

地址:廣州荔灣區芳村花地灣

1. 廣州地鐵:1號線的花地灣站

2. 公共巴士:74路、廣281路、556路、71路、209路

一束鮮花表心意,還是升華感情催化劑。尚禮坊作為香港主要禮品及花店之一,于2012成立尚禮坊廣州分店,廣州享有花城的美譽,當然是少不了尚禮坊花店的蹤影。送花給人,當然要選擇最新鮮的花,尚禮坊花店全年無休,專業提供網上訂花,廣州送花服務,配送範圍包括:廣州越秀區、廣州荔灣區、廣州海珠區、廣州天河區、廣州白雲區、廣州番禺區、廣州花都區、廣州黃埔區、廣州從化區、廣州增城區、廣州南沙區等11個市轄區。除了提供各種不同品種和類型的鮮花,比如鮮花花束開張花籃新型永生保鮮花等,還可以自行搭配附加禮品組成一個獨一無二的專屬禮籃,歡迎各界朋友前來訂購。

廣州鮮花推薦一:意式玫瑰花束 RD27