Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
最全夏季花卉指南

最全夏季花卉指南

posted: 2021-05-21 17:30:00 +0800

“一沙一世界,


一花一天堂。


掌心握無限,


剎那即永恆。”


——威廉∙布萊克

炎炎的夏日即將到來,如果你是花卉愛好者,那夏季就是一年中最好的季節。如果你在找尋夏季花卉來裝飾你的家,如果你想知道某些夏季花卉的最佳花期,如果你想知道哪些花卉最能代表夏天,那麼你一定不要錯過這篇文章。從向日葵到玫瑰,從萬壽菊到百合,香港尚禮坊花店為你介紹最全的夏季花卉指南

在夏季開花的花卉

如果你正在找尋適合夏天裝飾花園或露台的花卉,就看看以下這幾種吧。

秋海棠

秋海棠適宜亞熱帶環境(如香港)中生長,它們偏愛潮濕但不浸泡的土壤。秋海棠顏色豐富,品種多樣(已有1000多種),有些是葉子五顏六色,而有些是花朵色彩鮮豔。如果你想為家裡挑選充滿夏日活力的觀賞性植物,秋海棠無疑是理想的選擇之一。

百合

百合的花期在春末和夏季之間,很受園丁們的喜愛。這種多年生植物有著大而飄香的花朵,形狀各異,品種多樣。“觀星百合”因其出色的外觀而廣受園丁和花店的歡迎。

相關文章:認識花材 | 關於百合的一切事實

牽牛花

牽牛花(Morning Glory),正如它們的名字一樣,只有在初夏的早晨才能綻放出美麗的花朵,花期可延長至秋天,是生長比較快的藤蔓花。這種花有很多符合夏日氣息的花色,能為其他花卉提供各種不同的陰影。

沙斯塔雛菊

這種喜愛陽光的花非常適合種在炎炎夏日下的花園中。這種花在許多地區都有種植,有著雛菊的典型外觀,能在陽光下茁壯成長,而且耐受多種土壤環境,所以在任何花園中都很容易生長。

天竺葵

天竺葵有著迷人的花朵,很適合夏季的花園。天竺葵共有400多種,紋理外觀獨特,花色陰影也各不相同,有粉色、藍色、紫色和白色。

矮牽牛

對香港人來說,矮牽牛是裝飾露台或夏季觀賞性花卉的最佳選擇之一。如果能好好護理,它能在整個夏季都持續開花。它們偏愛陽光充足的地方,只要是排水良好的土壤,都能適應。

馬蹄蓮

雖然這不是科技上真正的百合花,但無論是在花園還是室內,馬蹄蓮在夏季都能綻放。馬蹄蓮是多年生植物,花期從夏季到秋季,花色繁多。它精緻優雅的外觀為夏天的露台、野餐或燒烤等場所都增添了一道光彩。

馬蹄蓮花束

相關文章:鮮花趣聞:Calla Lily馬蹄蓮 | 此Lily非彼Lily

木槿花

木槿花是適宜亞熱帶和熱帶環境生長的花卉,在香港,你很容易在灌木叢或樹籬上發現木槿花的身影。蝴蝶經常被這種耐寒喜陽光的植物所吸引,所以木棉花是花園和企業內的常駐花卉。

代表夏日的花卉及其意義

有些花是夏日的代名詞,體現著夏日的林林總總。如果你想在家或花園感受滿滿的夏日氣息,不妨考慮用以下這些夏季花卉來裝飾一番。

紫苑

紫苑是一種有著野生植物外觀的雛菊,紫色的色調代表著奉獻、信念、智慧甚至高貴。雖然這種花的花期很長,但是最佳花期卻是在夏季。紫苑(aster)這個名字起源於希臘語恆星(star)一詞,而這名字正適合夏日盛開的紫苑。

牡丹

牡丹是幸運與幸福婚姻的象徵,這也是為什麼牡丹在夏季婚禮佈置上那麼搶眼的原因。雖然這種花朵花期很短(春末到初夏),但也意味著季節的轉瞬即逝。