Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
朱頂蘭的一切

朱頂蘭的一切

posted: 2020-10-27 17:00:00 +0800

朱頂蘭是一種喇叭形狀的,通常也被稱為顛茄百合或者澤西百合。朱頂蘭這個詞源於希臘語“amarysso”,意為”閃閃發光“,而這種花確實配得上這名字。另外,這個名字也可追溯到詩人維吉爾《牧歌集》中的一個人物角色。朱頂蘭因其花莖的堅硬性和較長的切花期而廣受花店跟園丁的喜愛,而且花卉鑑賞家們對朱頂蘭的喜愛也持續了數百年。

百科信息

朱頂蘭是孤挺花亞科中的唯一屬,種類只含有Amaryllis belladonna 和 Amaryllis paradisicola. 由於這倆種類在18世紀被歸屬於孤挺花屬而引起分類學學者的小爭議,但是在19世紀初期,孤挺花屬的類別已經變得多樣化,所以學者們嘗試將它們區分開。於是就有了朱頂紅屬,並將大部分的孤挺花屬種類都歸於朱頂紅屬。時至今日,仍存在有關於這倆種類的歸屬爭議。雖然朱頂紅屬和朱頂蘭有著相似的外觀,但朱頂紅屬的種類都是空心莖的。如今,雖然大部分朱頂蘭都是雜交而來的,但學者們仍將它們歸於朱頂紅屬。

朱頂蘭是一種球莖植物,能開出2-12個漏斗型的花簇。這些多年生的植物花朵直徑可長達6-10cm。有些朱頂蘭會持續幾年在春季開花,但也有些可長達75年都開花。