Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
永生花蠟燭DIY教程

永生花蠟燭DIY教程

by Julie
posted: 2019-07-03 11:10:00 +0800

一花一燭,點亮你的藝術生活,鎖住所有的美好瞬間。

永生花/保鮮花擁有美好的花語寓意——花永生,愛永恆,現時人們送花都會很大程度上選擇送永生花禮物,同時亦是眾多香港花店熱售的花藝禮品。而永生花觀賞價值卻不僅僅只是局限於由花店製作出來的精緻花盒,動動手指,略加心思,就可以將其轉變成一個全新的藝術品。一個簡單的永生花蠟燭DIY教程送給大家。

永生花蠟燭製作方法

花材與工具準備:

  1. 永生繡球花
  2. 大豆蠟
  3. 燈芯
  4. 溶蠟小碗
  5. 玻璃樽
  6. 膠水
  7. 筷子
  8. 剪刀

永生花蠟燭材料

永生花蠟燭製作時間:大約50分鐘

製作順序:

Step 1: 用剪刀輕輕剪開繡球花團,去除莖部,花瓣待用。

Step 2: 花瓣塗上少許膠水,隨後輕輕貼在玻璃樽的內壁。

Step 3: 於燈芯底部塗上膠水,沾在玻璃樽內瓶底。

Step 4: 將固體的大豆蠟倒入碗裡,隔水溶蠟,大豆蠟的沸點大約在45℃-55℃之間。

Step 5: 將已溶好的大豆蠟倒入已經粘好花瓣和燈芯玻璃樽中,利用筷子來固定燈芯位於正中位置,靜置約30分鐘(製作時室溫約為27℃,若是處於冬季凝固的速度會更快)。

Step 6: 將已凝固的蠟燭剪去多餘的燈芯,保留樽口以上少許的燈芯即可。

Step 7: 恭喜你完成了永生花蠟燭的製作,請好好欣賞吧!

永生花蠟燭

製作永生花蠟燭的Q&A問答

Q:製作永生花蠟燭可以用什麼花材呢?

A:尚禮坊花店採用的花材為日本進口繡球花,顏色鮮活,品質上乘。但您亦可以選擇自己所鐘愛的花材,譬如玫瑰花、滿天星、襯葉等。

Q:為何選擇大豆蠟?大豆蠟與普通蠟相比有什麼優點?

A:大豆蠟的製作成分為植物大豆油,可生物降解,屬於可再生資源。與普通石蠟相比,大豆蠟天然環保,無污染添加,燃燒的速度更緩慢,減少黑煙的產生。

小貼士:由於大豆蠟的燃燒速度更緩慢,你可以根據的需求加入自己所喜愛的精油,它能更溫和地釋放出精油的清新香味,達到香薰蠟燭的效果。

香港花店尚禮坊擁有數十款不同款式的永生花花束和花盒,每一個都蘊藏著不一樣的獨特心意,不論是送禮還是自用都一樣令人驚喜滿分。

此為香港GGB原創文 '永生花蠟燭DIY教程' .
Blog Tags :     # 永生保鮮花       # 尚禮坊       # 網上花店       # 香港花店  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/PX0104A5
/zh/s/product_short/PX0330A2
/zh/s/product_short/L36515961
/zh/s/product_short/L45000076
相關目錄 1
相關目錄: 永生保鮮花花束
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L36515894
可送中國+國際
/zh/s/product_short/PT0417A1
/zh/s/product_short/L36515306
可送中國+國際
/zh/s/product_short/L36515425
可送中國+國際
/zh/s/product_short/L36514412
可送中國+國際
.
.
.
.
preserved-forever-flower-bouquet
blog written by: # Julie (106)
Julie, 編輯

花花世界,小小人物。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media