Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
康乃馨的故事 | 為什麼母親節要送康乃馨給媽媽?

康乃馨的故事 | 為什麼母親節要送康乃馨給媽媽?

by Julie
posted: 2019-04-18 14:00:00 +0800

母親節送花給媽媽歷來都是仔女作為表達愛意的一種方式,而其中大多數人都是會以選擇訂購康乃馨為主,而康乃馨則是每年母親節當之無愧的最受歡迎花卉。你可能知道母親節應該要送康乃馨給媽媽,但你知道為什麼要送康乃馨嗎?

母親節的成立距今以逾百年,康乃馨為何能在母親節維持長盛不衰的盛況?它之所以能成為母親節的象徵之花,背後會有些什麼鮮為人知的故事呢?

香港花店母親節送花 - Carnations Bouquet F - L182361 Photo

母親節的來歷與贈送康乃馨的傳統

母親節是一個為感謝母親設立的節日,它的發起人是一位名為Anna Jarvis的美國女性。Anna自幼與母親關係親密,感情深厚。其母親是一個善良而又富有同情心的人。她一直想要設立一個紀念日來紀念默默無聞做出奉獻的母親們,可惜還沒等到這個願望實現,便已離開人世,Anna為了完成母親的遺願,將自己的後半生時光都花費在推動母親節的法定成立,終於在在1913年,美國國會立法確定將每年5月的第二個星期日作為法定的美國母親節。

康乃馨為Anna母親生前最愛的花卉,Anna本人接受採訪時曾說過「康乃馨的花瓣不會垂下,而是緊緊擁抱着花心直到死去,就像母親擁抱孩子一樣,她們的母愛永遠不會消減。」因此康乃馨也成為了母親節的一個象徵之花。隨後母親節的影響力蔓延到全球範圍,在母親節送康乃馨給自己的母親也變成了一個傳統。

你知道嗎?並非世界上所有的國家都過同一個日期的母親節,譬如位於北歐的挪威的法定母親節為每年二月的第二個星期日。

康乃馨的顏色及花語

紅色康乃馨:祝母親健康長壽;親情、熱烈、真誠的愛。

粉色康乃馨:祝母親永遠年輕美麗;感動;母愛;母性的愛。

黃色康乃馨:對母親的感謝之恩;永遠感謝。

白色康乃馨:紀念已故的母親,尊敬,悼念。

注意:以上顏色的康乃馨均可用於送給母親為表心意,但千萬要記住紅白有別,白色康乃馨是用於紀念已故的母親,不要搞出個大烏龍喔!

母親節送禮康乃馨永生花

康乃馨的體態玲瓏優美、端莊大方,顏色鮮艷多變且具有沁人芳香,花期頗長,適用於各種不同形式的插花需求,除了經典常青款的鮮花花束,近年來大熱的康乃馨永生花亦非常受到大眾的歡迎,觀賞期更長的同時還具有很好的寓意。

此為香港GGB原創文 '康乃馨的故事 | 為什麼母親節要送康乃馨給媽媽?' .
Blog Tags :     # 尚禮坊       # 網上花店       # 鮮花 & 植物       # 母親節禮物       # 康乃馨  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/L182361
/zh/s/product_short/L44000087
/zh/s/product_short/L06692
/zh/s/product_short/L44000086
暫無貨存
/zh/s/product_short/L36514330
相關目錄 1
相關目錄: 母親節禮物、康乃馨花束
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L44000086
暫無貨存
/zh/s/product_short/L44000087
/zh/s/product_short/P8463
/zh/s/product_short/L36668870
/zh/s/product_short/PX0330A2
.
.
.
.
mother
blog written by: # Julie (107)
Julie, 編輯

花花世界,小小人物。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media