Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
關於牛油果-這是你需要知道的

關於牛油果-這是你需要知道的

posted: 2018-12-03 13:40:00 +0800

牛油果,因為味道缺乏水果的香甜,而且也適用於帶有鹹味的菜式裡,所以經常被人們誤認為蔬菜的一種。起源於墨西哥的鱷梨擁有綠色的外皮,淺綠色的果肉,中間擁有巨大果核,這不禁令人困惑,為什麼牛油果擁有如此外表和味道,事實上卻被歸類為水果呢?

從牛油果的解剖結構上來看,它的外觀構成跟植物學的漿果類結構標準一致。漿果類植物,由一朵花的子房發育成的植物果實,其子房壁的外層會轉變成可以食用的果肉部分。

作為具有單一果核的大型漿果類植物,以兩年的生長週期在四季常綠的牛油果樹上獲取營養并最終成熟。它們形狀不盡相同,收成的時間亦會因應不同種類的牛油果而有所不同。當鱷梨到了可以被收割的時候,通常在室溫條件下擺放4-7天就足夠成熟并可以食用了。

牛油果的種類

哈斯(Hass)和富爾特(Fuerte)是市面上最常見的兩款牛油果種類。前者是帶有鵝卵石花紋,表皮為深綠色的橢圓形狀牛油果;後者是呈梨形狀,擁有光滑表皮的淡綠色牛油果。儘管這兩種牛油果外表有所區別,但它們同樣有著濃郁、細膩和少許果仁的味道。

牛油果-食譜里的百搭水果

鱷梨是食譜中最通用的食物之一。它可以作為水果整個食用,或是作為各類菜餚的材料配搭來食用。從鱷梨醬到蘸醬,從沙律配料到三明治醬,從調味醬汁到醃漬調料,到鱷梨沙冰到牛油果湯。牛油果食法之多,只有你想不到,沒有你做不到的。

牛油果-強大的營養儲物室

鱷梨以其含有大量單不飽和脂肪含量而聞名,這是促進心臟健康的必需營養品。 一個201克的牛油果,其總脂肪含量約30克,健康脂肪不僅可以促進飽腹感,還可以幫助吸收脂溶性維生素(維生素A,D,E和K)。

除了單不飽和脂肪,牛油果同時還含有其他重要的營養成分,如膳食纖維,葉酸,維生素E和K等,另外還有大多數人沒有意識到葉黃素和玉米黃質的存在。研究表明,這兩種植物營養素可能在降低白內障和黃斑變性的風險方面發揮作用。

每個牛油果含有322卡路里,它是一種高卡路里的食物,最好每次只吃一部分,而不要整個一次吃掉,因為這樣卡路里會很快地囤積起來。

如何挑選完熟牛油果?

鱷梨最適合在完美成熟時食用。要檢查其成熟度,可用手掌輕輕按壓,成熟的牛油果觸感厚實得嚟又有少少軟熟的感覺。

如果想在購買之後的一兩天內才食用,請挑選稍稍偏硬和未完全成熟的牛油果,然後讓它在室溫下慢慢變熟。

牛油果怎麼保存?

由於氧化反應,切開後的牛油果如不馬上食用,果肉會變成褐色。從審美的角度來說,褐色的果肉并不吸引人,但是輕微變色的牛油果還是可以食用的。想減少或阻止果肉變褐色,可以在切開的果肉表面滴上檸檬汁或是青檸汁,也可以將牛油果放到密封容器裡面保存,或者用保鮮膜包好後放到雪櫃裡面。切開後的鱷梨最好在2-3天內食用完畢。

 

翻譯: by Julie

 

Blog Tags :     # 時令水果消息       # 時令水果       # 牛油果  
相關目錄 1
相關目錄: 水果籃目錄 Fruit Baskets
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/P7415
/zh/s/product_short/L40509
/zh/s/product_short/L05528
/zh/s/product_short/P9430
/zh/s/product_short/L76601077
.
.
.
.
fruit
相關目錄 2
相關目錄: 新設計展示架果籃
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/0O0808A8
/zh/s/product_short/0O0808A5
/zh/s/product_short/0O0808A4
/zh/s/product_short/0O0808A6
/zh/s/product_short/0O0808A1
.
.
.
.
0_display_platform
blog written by: # Novella Lui (8)
翻译 by Julie, 編輯

Julie, 香港尚禮坊小編。     > 更多...


更多 Fresh Blogs