Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
繡球花的一切

繡球花的一切

posted: 2020-11-04 17:30:00 +0800

繡球花是一種特殊的花,有著多種柔和的顏色,其中一些甚至可以改變。它們以其獨特的外觀在世界範圍內備受喜愛,並且作為栽培花已有很長的歷史。

繡球花這個名字源於希臘文字“hydros”和“angos”,即水和器皿,因為它們的花形類似於古代的水罐。大多數人都熟悉廣受歡迎和大量栽培的大而顏色鮮豔的繡球花,但是繡球屬植物的種類相當廣泛。

科學信息

繡球屬有70-75種開花植物,原產於亞洲和北美。亞洲有最多種類的繡球植物,尤其是韓國、日本和中國。大多數繡球是灌木,高1-3米,但有些也生長在樹木或攀爬的藤蔓上。繡球可以是落葉的也可以是常綠的,但主要種植和最受歡迎品種是落葉的。大多數品種的繡球的花期是早春到深秋。

起源

繡球花據說最早是在日本發現的,因為它們在詩歌和其他歷史文獻中被廣泛記載。但是,由於繡球花在很多地區都有發現,因此很難確定最初的起源。不過,日本是第一個培育它們的國家。在北美,距今4000萬至6500萬年前的古代化石表明繡球花已經在北美生長了一段時間。