Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
英國人如何用花藝佈置家居

英國人如何用花藝佈置家居

by 查理
posted: 2019-10-11 15:30:00 +0800

當很多人考慮在英國居住時,不禁會想起很典型的英式生活,譬如說,每天的英式下午茶派對,又或者坐上黑色的士周遊倫敦,途中遇見本地的士司機同你分享最新的八卦,兼向你推介好玩地方和特價賣場,當一日結束之時,悠然坐在酒吧裏喝着暖胃的啤酒,洗盡當天憂慮煩囂。雖然這些都是事實,但對於我們這些在英國長大的人來說,實際情況非常不同。拿我做例子,我在英國Devon郡的一個農場長大,那裏號稱是英國最潮濕的地區。那裏有茶、餅乾和有趣的小村莊,但我們每天做得最多的事是尋找嶄新的表達和措辭來描述雨天和灰色,還有就是極度渴望一年當中那僅有的幾日晴天。我的媽媽是一個開心果,她總是想盡辦法令全家人開心。爲了度過漫長又難熬的陰雨季節,媽媽最擅長的就是用鮮花佈置家居。

從一月中開始,媽媽就做第一個去商店買水仙花的人,買得越多越好。這種簡單卻漂亮的黃色花朵價錢不貴,卻能馬上爲我們的房子增添一抹明亮的陽光黃色。隨着日子過去,鮮花的種類會各有不同,但不變的是它們明亮多彩的顏色,包括:多種顏色的櫻花草、清香的薰衣草、一朵簡單的庭園玫瑰或者一個簡潔系列的大型雛菊,每一位英國母親都知道,鮮花能爲整個家帶來快樂。

鮮花

回憶這些溫馨細節,我不禁想到…英國人會怎樣利用鮮花佈置房子呢?世界上有很多地方都是長期雨季而且陽光很少,又或者你每天處於一個四面圍牆,色澤比英國的冬天更灰暗,又沒有任何光線的石屎森林辦公室。那麼,從英國人使用鮮花佈置家居的方式,我們學到什麼小貼士有助提升家居明亮度?

多用途水仙花-用鮮花提亮房間色彩

正如我上文提到,水仙花是必備之物!窗臺擺放一束像陽光般明亮的黃色水仙花能讓人感覺愉快,也讓人對夏天的來臨萬分期待。全球超過90%的水仙花在英國出產。這種小花很便宜而且令人愉悅,保證可以令你會心微笑。如果你在居住地附近找到這種花,我們誠意推薦你購買;要是你買不到這種花,但仍然想提亮你的房間,試試購買其他同樣有明亮色彩的鮮花,在實驗初期,視覺效果比味覺更重要,而這一抹亮色正正能在較暗的背景中突出主題。其中一個很好的例子就是在我們尚禮坊花店網站上的法式設計系列花束。我們知道香港很多辦公室都有灰色的牆壁,那何不試試用一些多彩亮麗的鮮花爲你的摯愛帶來充滿朝氣的一天?

水仙花

芳香甜美的薰衣草 – 讓房間充滿香氣

想到鮮花,我們通常只會留意它們的外形,因爲漂亮的花朵能爲房間增添美感,在我們踏入房間一刻就能吸引眼球。不過,假如它們也散發香氣的話,它們的存在感便顯然易見。每一個英國家庭都知道,利用花朵的香味,能遮蓋家裏很多令人尷尬的味道。我的媽媽和姐姐經常採集一些鮮花,然後把它們做成乾燥花瓣,放在房子裏讓花香散發的地方。譬如:走廊、洗手間和我年輕時住的房間。說不定你都有需要使用花香的地方,例如你有一隻有點不好聞的寵物、鄰居煮菜的味道,或者孩子身上的味道。這樣的話,你可以選擇一些漂亮碩壯的鮮花,製成乾花或者直接擺放,用來遮蓋很多難聞的氣味,試試挑選玫瑰薰衣草或製作一碗乾燥花瓣,你朋友的鄰居可能會誤以爲你住在玫瑰花園裏!

薰衣草乾花

紅玫瑰藍紫羅蘭,鮮花送贈望寬恕!- 用花朵祝福語傳遞心意

英國人不擅交際,尤其是我們男性!毫無疑問,我們經常性都會忘記一個重要活動,說錯話或者做一些愚蠢的事,令我們的妻子、家人或者朋友傷心。那我們可以怎樣補救呢?試試去加油站買一束鮮花!雖然想起在汽油站裏買花會令一衆專業花藝師不敢恭維,但對於本地英國男士來說,這是一張「監獄赦免卡」,既能幫我們傳達道歉之情,也不需要說很多話或者在公衆場合表達感情。是的,一束鮮花,不論來自哪裏,都能表達我們的歉意和關懷。你有沒有試過做愚蠢的事?說錯話或者令某人傷心?有的話,嘗試用花束來表達你的感情,讓對方知道你關心他們。但是,不要從便利店買那些廉價的花束,一間真正的花店能幫你挑選最適合的花束。不知道要買什麼話?我們有經驗的香港花店花藝師能幫到你!

紅玫瑰藍紫羅蘭

最美的花城!- 用鮮花炫耀你的家

通常人們一想起英國人,就會想起很有禮貌的淑女和紳士,謙卑而且不會吹捧自己。表面上這是對的,某程度上我們都想有面子。不過,有時驕傲、競爭和過度自負這些態度,會以不同的形式表現出來。在我長大的地區附近就有一個這樣的機會,那就是年度的百花齊放競賽,簡單來說,就是城裏面所有鄰居們的一場競賽,比一比誰的家有又大又靚的花藝擺設,花園的佈置,掛起來的花籃還有菜地等等。對於這班鄰居來說,這就是一場需要認真對待的「戰爭」,有時劇情的發展比一部韓劇更複雜!比賽目的是什麼呢?就是要做全場鮮花花藝佈置最靚那個,其實根本上就是想炫耀一下自己的作品。當然我不鼓勵人經常炫耀,但偶爾這樣做還是可以的。所以,如果你快要舉辦某個特別活動、新店開幕,畢業典禮抑或只是邀請未來岳父來你家吃晚餐,你都可以用鮮花來裝飾你的場地。用一些精心打理的盆栽和漂亮的鮮花花束來裝扮你的家居吧,讓你的朋友和家人知道你是一個可以成功照顧自己的成年人了。

最美的花城

今日就講到這裏,信不信由你,這篇博客提到的只是一些皮毛,英國人還可以用鮮花設計製作很多東西。不過,今天就暫時到這裏,我還要去幫家人的花園澆水,因爲園藝比賽快要開始了!

此為香港GGB原創文 '英國人如何用花藝佈置家居' .
Blog Tags :     # 尚禮坊       # 網上花店       # 玫瑰       # 關於花藝       # 各地时令鲜花       # 香港花店  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/CF20125A2
售罄
/zh/s/product_short/L187342
/zh/s/product_short/L3135154
/zh/s/product_short/DR0809A3
相關目錄 1
相關目錄:
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L76604503
/zh/s/product_short/L76604488
/zh/s/product_short/L76607242
/zh/s/product_short/B2S0423A1
/zh/s/product_short/L76604357
.
.
.
.
bouquet_2016_spring
blog written by: # Charlie (16)
查理, 編輯

查理很喜歡旅遊!他經常出去世界各地幫我們找最新禮物的建議!     > 更多...


更多 Fresh Blogs
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media