Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
荷蘭鬱金香花田

荷蘭鬱金香花田

by Water
posted: 2017-10-25 16:14:04 +0800

在荷蘭,春天是一個令人期待的季節,這時的天氣通常已經回暖,陽光也很充沛,但最重要的,當然是片地盛開的鬱金香啦。放眼下去,各種顏色的鮮花延綿不斷,看上去又像是一幅幅的水彩畫,非常壯觀。有興趣到荷蘭觀賞鬱金香的朋友,可以參考以下的tips,我們將會告訴大家最佳賞花時間、景點攻略和路線安排。
 
最佳賞花時間
想在荷蘭看到鬱金香開花的盛況,行程可以安排在4月的最後兩個星期,到五月第一個星期這段時間之間。從三月中旬開始,一直到五月中旬,由於天氣的原因,花期是無法準確預測的。有時候,水仙花在一月份就開花了;又有些時候,當地運河在三月還是結冰狀態。通常來說,四月底是最保險的觀賞時間,除非遇上不尋常的炎熱或者寒冷天氣。
無論你是坐巴士、搭火車還是自駕到鬱金香花田,最好安排在每個星期的星期二、三、四,這段時間遊客相對較少,交通也會比較暢順。



賞花景點好去處
位於Lisse(利瑟)的Keukenhof(庫肯霍夫),素有歐洲花園之稱,也是世界知名的國家公園之一。擁有超過9英里的步道,裡面有數以百萬計的鮮花,800多個種類的鬱金香,當然還有極具荷蘭味的風車。Keukenhof就像一幅出色的藝術作品,各種花圃、噴泉,錯落有致。由於Keukenhof極負盛名,請做好需要排隊參觀的心理準備,你很有可能與從各地蜂擁而至的遊客一起在園區漫步。(tips:參觀時間最好選在工作日)。
庫肯霍夫有各種植物溫室、湖泊和林蔭道,給大家的感覺是經過精心雕琢的園林美景。翻過庫肯霍夫這個巨型花園的外墻,郊外延綿數英里的鬱金香在當地花農辛勤勞動下,形成大片的花田,充滿生機。可以選擇騎自行車邊看邊玩,享受獨有的荷蘭風情。




賞花交通路線
阿姆斯特丹是前往鬱金香花田的理想落腳地。在這裡,你可以盡情享受荷蘭首都的藝術氣氛、人文文化、當地美食和夜生活,而且距離花田也很近,相當方便。要注意的是,請至少為鬱金香花田預留一天的遊玩時間。
自駕
比較推薦的交通工具是租車自駕到花田參觀。在阿姆斯特丹有租車中心提供租賃服務,可根據自己的實際需求選擇適合自己的租車公司。從阿姆斯特丹南部的哈勒姆出發,一直到萊頓,有一段約25英里的賞花路線(Bloemen Route),整段路程將穿過一片片密集的花田。
公共交通
在阿姆斯特丹,你可以買到包括往返利瑟(lisse)的庫肯霍夫參觀套票,套票在市區多個售票窗口有售,詳情可到Keukenhof網站查詢。如果不想購買包含Keukenhof park門票的巴士票,也可以選擇乘搭火車或巴士到Schiphol機場,在這裡你可以買到直達Keukenhof的巴士票(No.858)。
自行車
踩單車穿梭于鬱金香花田,感覺真的很Dutch。在Keukenhof公園外面,就有自行車租賃中心可以租到單車了,而且,店家還提供附有花田景點的地圖,認真用心。對於那些時間和體力比較充沛的朋友,可以考慮一下單車慢游的遊玩方式。
 
 
資料補充
庫肯霍夫網站:https://keukenhof.nl 地址:Stationsweg 166A, 2161 AM Lisse, Netherlands.

Blog Tags :     # 尚禮坊店消息       # 各地时令鲜花  
blog written by: # Water (38)
Water, 編輯

互聯網小宅一枚,致力搜羅各地鮮花、花藝以及品牌美食資訊,分享各種養花、護花小知識。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017
2017中秋禮籃系列
posted: 09-04-2017
不一樣的玫瑰盒花
posted: 07-18-2017
月花服務
posted: 07-17-2017
需要一點綠......
posted: 07-17-2017