Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
印度排燈節中的鮮花主角——萬壽菊

印度排燈節中的鮮花主角——萬壽菊

by Julie
posted: 2019-10-23 16:00:00 +0800

在印度,萬壽菊的身影無處不在,特別是於排燈節慶典期間。

排燈節是慶祝光明戰勝黑暗的節日,出於吉祥的原因,印度人喜歡用色彩繽紛的萬壽菊裝飾房屋,製作穿戴花環,獻祭用花。你也許很難以想象,這種原產於墨西哥的花卉,在印度這個國度僅存在了350年左右,但它的地位是如此的重要。

排燈節萬壽菊

萬壽菊花通常與芒果葉搭配在一起以用來製作圖蘭(Toran),橙色的花朵與綠色的襯葉在陽光的照耀下交相映輝,十分明亮和諧。萬壽菊花環除了用作裝飾房屋與其他建築物和大街之外,還常常被用於圍繞在油燈、節日食物、排燈節禮物的四周,添加更濃郁的節日氣氛。

萬壽菊花亦被稱為「太陽的藥草」,代表激情甚至創造力。這些花朵的獨特香氣有助於改善人的心情和抵禦壓力。萬壽菊的橙色和黃色被認為是生命的新起點和重要事件的吉祥物。據說萬壽菊還曾被稱為「瑪麗的黃金」,取自早期基督徒在瑪麗的祭壇上放置鮮花而不是用硬幣作為供品的事實。

印度節萬壽菊

萬壽菊的花語是「健康長壽、甜蜜愛情、青春永駐」。萬壽菊是一種可食用鮮花,這種一年生草本植物,是提取純天然黃色素的理想原料。

排燈節對於印度人來講是最重要的節日,親朋戚友之間互送禮物是必不可少的禮節之一,如果你身邊也有印度朋友或客戶,不妨可以送上一份排燈節禮籃來表達你的心意。

此為香港GGB原創文 '印度排燈節中的鮮花主角——萬壽菊' .
Blog Tags :     # 特色禮品消息       # 尚禮坊       # 網上禮品店       # 印度排燈節       # 香港花店  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/L36669439
/zh/s/product_short/L36669514
/zh/s/product_short/L36669480
相關目錄 1
相關目錄: Diwali 印度排燈節禮物籃
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L36669442
/zh/s/product_short/L36669435
/zh/s/product_short/L36669514
/zh/s/product_short/L36669464
/zh/s/product_short/L36669480
.
.
.
.
Diwali_gift
blog written by: # Julie (107)
Julie, 編輯

花花世界,小小人物。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media