Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
你可以送花給男士嗎?

你可以送花給男士嗎?

by 查理
posted: 2019-02-25 10:50:00 +0800

當全世界都沉浸在情人節的浪漫氣氛中時,不少人也考慮爲摯愛那位送上一份禮物或者紅玫瑰花束。最近我在家附近閒逛的時候,很驚奇地發現一間本地摩托車店也有出售玫瑰花!我很好奇,怎麼一個充滿皮褸、機油和油膩感的電單車世界會萌生賣玫瑰的念頭,於是我決定找店主一探究竟!

 

店主是一個想法多多的人,他說很多時候來買東西的客人都會提及自己被妻子、女朋友或伴侶教訓的經歷,因為又一年過去了,她們沒有收過男士送的花朵。於是店主覺得自己可以藉着售賣鮮花來幫助他們,提醒他們需要送紅玫瑰花來表達愛意。被店主的堅持和執着所打動,我提出了更多問題。我問他有沒有女士曾經經過他的店然後進入買花給男士?他說:一個都沒有!這時我的興趣又被挑起了!確實,女人大概不會想到去摩托車店買鮮花吧,但問題又來了,到底你能不能買花送給男性呢?

 

嗯…想想我自己也是一個男人,我都應該問問自己,我想不想女朋友送花給我呢?問題是我專職爲香港尚禮坊搜羅全球最好的鮮花花藝禮物花束和禮籃給香港本地和國外的客戶,所以對於花會有點偏好。但我真的認真思考過這個問題,我發覺原來我是有鐘意的花朵的,那就是我媽媽喜歡在英國的春天佈置在整個房子的水仙花。她很喜歡這些花。所以當我看到這些花的時候我會買下來,因爲它們讓我想起媽媽。假如你想送花給我,現在你知道應該送哪一種了!不過,普遍的男人又如何呢?

為什麼我們擔心送花給男性朋友?

過去有些不成文的規定認爲,送花給男人會令他們失去男子氣概,而送紅玫瑰給他們的話,更會令他們尷尬得臉比玫瑰更紅。但是,隨着時間的過去,男人也開始修甲,做spa,甚至有些國家還推出一系列的男士美容護膚產品,堪比女性。隨着社會對男人味的看法的轉變,人們逐漸認爲,無論是什麼性別,都可以好好欣賞大自然的美。作爲香港花藝禮品行業先鋒,我們可以自豪地說我們瞭解客戶的需求,也見證着越來越多的人送花給男士,所以對於今期博客文章的問題,我們的答案是:你可以送鮮花給你最愛的那位男生!

哪一種鮮花適合送給男士?

雖然社會的情況發生了變化,我們在送花給男士方面也需要小心謹慎,以免引起尷尬或者令對方不悅。什麼意思呢?簡單來說,如果你送上一束亮麗的粉紅花束(你嫲嫲會喜歡的那種)到你最愛的那位男性的辦公室,而他的同事全都是男人,可想而知會出現點樣的尷尬情況。那麼,你應該送什麼花給男性朋友呢?

根據我們過往的經驗以及和男士之間的交流,我們發現有幾個要點值得留意:

  • 避免淺色及複雜的花藝擺設
  • 選擇較深色系列的花朵
  • 選擇設計簡單的花束
  • 對於喜歡手作的男士,考慮送上竹子等綠色植物或者盆栽盆景

沒錯!只要提前做好計劃,你的鮮花禮物一定會受到男士的喜愛和賞識。

什麼時候送花給男人最好?

就像男士送花給女士,女性也有很多機會可以送花給男性。例如:特殊的場合紀念日工作上的成就悼念逝者甚至是衷心道歉,這些都是很好的理由可以送花給男人。不過請記住,送禮的場所也很重要。如果你的那位男性朋友在寫字樓上班,送花到辦公室給他可能會被同事取笑一下,但過後仍然是一份合適的禮物,讓他整天都開心。但如果對方在工廠或者建築地盤工作,送花到公司就不太恰當了,反而會引起同事們的恥笑甚至辱罵,這樣的話,倒不如把禮物留到他回家的時候再送,當作一份驚喜。緊記,當你在送花給男士之前,務必要考慮他的朋友和同事是怎樣的人,因為我們不想對方收到花後感到尷尬和不安。

我們希望這周的博客文章能幫到你。現在你知道其實你是可以送花給男性的,何不趁機看看我們一些漂亮的鮮花花束或者花藝擺設,為最愛的那位男士送禮做準備?如果你還是不確定應該送什麼花給男生,你可以聯繫我們尚禮坊的專業團隊,我們會為您挑選最合適的鮮花送給男士。

 

除了鮮花花束外,你還能送什麼禮物給男生呢?請繼續留意我們之後推出的博客文章。怎樣買禮物給男人!

此為香港GGB原創文 '你可以送花給男士嗎?' .
Blog Tags :
相關目錄 1
相關目錄:
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L76604412
/zh/s/product_short/L88214b
/zh/s/product_short/L76604553
/zh/s/product_short/L76604378
/zh/s/product_short/B2S1002A2
.
.
.
.
bouquet_2016_spring
blog written by: # Charlie (16)
查理, 編輯

查理很喜歡旅遊!他經常出去世界各地幫我們找最新禮物的建議!     > 更多...


更多 Fresh Blogs
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media