Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
香港櫻花哪裡看

香港櫻花哪裡看

posted: 2021-03-24 14:00:00 +0800

日本的櫻花享譽全球,櫻花開了,春天便來了。但以現在和可預見的未來來看,我們是很難到日本觀賞盛開的櫻花了。不過,慶幸的是,你還可以在這高樓林立的香港參加賞櫻活動。從2月到3月份左右,香港有8個不同的場地可以觀賞到這些著名而美麗的粉櫻花。

長洲關公忠義亭

關公忠義亭坐落於長洲島,是典型的中式亭形建築,紅色亭身,青色玻璃瓦為亭頂,裡面供著戰神關公的雕像。亭館周邊圍繞著10棵台灣櫻花樹,通常是在2月-3月開花。長洲是觀賞綠景和進行戶外活動的絕佳之地,因此在這遊玩一天也不是件難事。

地址:長洲觀音灣道

網站:www.islandsdc.org.hk

中大新亞書院志興堂

在中文大學的志興堂裡約有20棵日本粉紅櫻和台灣櫻花,是紀念日本學者在中文大學學習20週年(即2012年)種下的。這裡的櫻花花期一般是2月到4月份。

地址:中央大街的香港中文大學

網站:http://www.na.cuhk.edu.hk/

香港單車館公園

香港單車館公園裡有11棵不同的櫻花樹,其中大部分是台灣品種,少部分是日本品種。該公園佔地5.3公頃,擁有美麗的人工湖和大草坪,是拍靚照的聖地。這裡最佳的櫻花觀賞期是3月到4月。

地址:將軍澳寶康路105-107號

網站:https://www.lcsd.gov.hk/tc/parks/vdp/intro.html

嘉道理農場暨植物園

嘉道理農場是大埔大帽山郊野公園裡一個隱藏的寶地,坐落在148公頃的大帽山山坡上,是一個活躍的農場和野生動物保護區。裡面有230棵台灣櫻花樹,是香港最大的櫻花樹所在地之一,也擁有其他可觀賞花,如蘭花。嘉道理農場在他們的FB專頁中會及時更新關於季節花卉和最佳觀賞期的動態。

地址:大埔林錦公路

網站:https://www.kfbg.org/