Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
從鮮食葡萄到提子乾和葡萄酒:關於提子你所需要知道的一切

從鮮食葡萄到提子乾和葡萄酒:關於提子你所需要知道的一切

posted: 2018-12-17 16:40:00 +0800

你有沒有想過,為什麼一年四季都可以吃到不同種類的提子?原因是世界上有超過8000個葡萄品種,因而提子成爲世界上食用量最多、用途最廣泛的水果之一,有些是作為鮮食葡萄所種植的,有些則是用來釀造葡萄酒,製作啫喱,提子乾和果醬。

從植物學上說,葡萄是一種表皮光滑,生長在一種叫做葡萄藤的蔓生植物上的漿果,也可稱之為葡萄屬。根據品種的不同,提子的形狀可分爲橢圓形或圓形,一些葡萄是有籽葡萄,譬如說康科德葡萄、美國提子和麝香葡萄,而香檳提子和無核青提則是無籽的。葡萄也有很多種顏色和色調,從白色到淺綠色、粉色、深紅色、深紫色、黑藍色、紫黑色等等。

在北半球,葡萄一般在8月到10月之間收獲。葡萄可分為兩大類:美國葡萄歐洲葡萄,這兩種葡萄不僅品種不同,而且北美人和歐洲人食用葡萄的方式也不同。譬如,北美人喜歡將提子當做零食,因此他們更愛無核提子,而歐洲人則把葡萄當做甜品。

近年來,巨峰提子,一種由歐洲葡萄和美國葡萄雜交而成的葡萄品種在亞洲市場上越來越受歡迎,因此,我們香港尚禮坊選擇了巨峰提子作為我們送禮水果籃和美食禮籃的一部分。

營養益處

除了外表,葡萄還有許多營養價值:

低熱量水果

提子是作為體重管理最理想的食物之一,20顆提子相當於一個量杯3/4或175mL的分量,僅含68卡路里。

有助於補水

除了喝水來補充水分之外,食用葡萄也是補充水分的另一種選擇, 因爲提子本身含有80%的水分,所以它們非常多汁。

富含抗氧化劑

抗氧化劑是保護身體細胞免受自由基破壞的化合物。 當身體細胞內自由基過盛時,它們可能會導致某些健康問題,例如癌症。

眾所周知,葡萄含有多酚,尤其是黃酮類化合物,一種作為抗氧化劑的植物營養素。所有的葡萄品種都含有多酚,而且整顆提子都有,包括果皮,果肉和葡萄籽。

心臟健康

研究表明,多酚作為一種抗氧化劑,可調節血壓和減少氧化應激引起的炎症,從而促進心臟健康。

葡萄對糖尿病患者有益嗎?

由於葡萄的天然甜度,人們普遍認爲它是一種糖分過高的水果。亦即是說,有些人認為那些患有糖尿病的人不應該經常吃葡萄,或者根本不可以吃葡萄,因為它們會影響一個人的血糖水平。

但事實上,對於那些糖尿病患者來說,食用葡萄其實很安全。¾量杯葡萄中含有約15克的天然糖。 ¾量杯葡萄的糖含量與一個小富士蘋果相差無幾,因爲它的糖含量有18克,而一個臍橙中的糖含量為12克。

無論對普通人還是糖尿病患者來說,我們都推薦你將葡萄和其他水果加入你的日常營養餐單,保持身體健康。

鮮食提子的其他吃法和搭配

葡萄是美食和零食的絕佳搭配:

將切好的提子加入乳酪和穀物中

將提子對半切,添加到意式烤麵包片和意大利乳清乾酪上面,便可製作出美味可口的甜麵包

將葡萄加入蔬菜沙拉配香醋

將提子放入冰箱中製作冰凍提子,這對炎熱的夏日來說是一頓營養的美味。

 

由於葡萄含有富含抗氧化劑的特性,因此它們也引起了科學界的興趣,關於在葡萄製成的產品(如紅葡萄酒)中是否可以找到與葡萄相同的益處。 讓我們在下一篇博客文章中探討紅葡萄酒的好處。

 

翻譯: by Julie

此為香港GGB原創文 '從鮮食葡萄到提子乾和葡萄酒:關於提子你所需要知道的一切' .
Blog Tags :     # 時令水果消息       # 時令水果       # 巨峰提子葡萄       # 香港花店  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/L76601374
/zh/s/product_short/L3123016
/zh/s/product_short/L06888
/zh/s/product_short/L76607763A
/zh/s/product_short/L106169
相關目錄 1
相關目錄: 生日果籃 Birthday Fruit Basket
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L11439
/zh/s/product_short/L06865
/zh/s/product_short/L76602424
/zh/s/product_short/L11438
/zh/s/product_short/L91941
.
.
.
.
birthday_fruit
blog written by: # Novella Lui (8)
翻译 by Julie, 編輯

Julie, 香港尚禮坊小編。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media