Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
冷知識?花語?品種?送玫瑰之前一定要做的功課

冷知識?花語?品種?送玫瑰之前一定要做的功課

posted: 2021-11-12 16:10:00 +0800

玫瑰大概是所有花卉中最受歡迎的一種。玫瑰的種類非常豐富,不同顏色的玫瑰有不同的寓意,但主要傳達的信息依然是愛與美。除作為禮物贈與愛人、家人、朋友和師長之外,也可用於食品製作和精油提煉。

/ 玫瑰花有趣的冷知識

1.世界之最

世界上最貴的玫瑰:朱麗葉

由David Austin用了15年,花費將近四千萬港幣培育出的朱麗葉玫瑰,於2006年以1.2億港幣出售。

世界上最長壽的玫瑰:超過一千歲

德国希尔德斯海姆(Hildesheim)大教堂的牆上有一株千年玫瑰,據文獻記載,這株玫瑰從公元815就種植在此。玫瑰是世界上最古老的鮮花之一,考古學家曾發現3500萬年前的玫瑰化石。

世界上最高的玫瑰:5.689米(18尺8吋)

健力士世界紀錄上記載的世界上最高的玫瑰,是在2017年11月8日,由來自美國加州拉朋地市(La Puente)的Christopher Rose種植的。

世界上最大的玫瑰丛:直徑33英寸

由加州圣欧诺福(San Onofre)的Nikita K. Rulhoksoffski種植的粉紅玫瑰。

意式玫瑰99送花花束

2.不同顏色的玫瑰有不同的花語

玫瑰有非常多樣的品種和顏色,紅玫瑰代表浪漫的愛情,白玫瑰代表純真無暇,而橙色的玫瑰則代表驕傲、友誼和熱情,挑選玫瑰花束或禮品的時候要注意其特定的含義。

粉紅玫瑰:感激,愛慕,優雅,甜蜜

黃玫瑰:友誼,溫馨,祝賀

藍玫瑰:秘密,愛而不得

紫玫瑰:一見鍾情,獨一無二

3.玫瑰果實

在世界各地,都有用玫瑰調味或做餡的美食,但鮮為人知的是,玫瑰凋謝後會結出一種漿果,被稱為玫瑰果。玫瑰果富含維他命C,可用於製作果醬,也可以用於泡茶,而玫瑰果籽油更常用於生產護膚品和化妝品。

/ 玫瑰花品種有哪些

玫瑰種類繁多,比較常見的有以下幾種:

卡羅拉 Rosa Carola

又稱超級紅玫瑰,簡稱「超玫」, 是花店最常見的玫瑰之一,花頭大花型好,雖然花刺較多,但盛開時鮮艷欲滴,標誌性的正紅令人聯想到火熱的愛情。

蜜桃雪山 Rose Peach Avalanche

蜜桃雪山擁有溫柔而高貴的香檳色,顯得雅致又端莊,美得恰到好處,其花語為「愛上你是我今生最大的幸福」。

粉佳人 Rosa Nirvana

淺粉色系的粉佳人玫瑰來自浪漫的法國,淡粉色系十分明麗清新,散髮淡淡清香,像極了含羞的少女。

黑魔術 Rosa hybrida Hort

來自法國的黑魔術總帶著一種高不可攀的神秘感,花色與卡羅拉相似但偏黑,花瓣在陽光的照射下擁有絲絨般的質感。

假日公主 Queen's Day

傳說在中世紀,這種充滿活力的橙色玫瑰使人們在寒冷的冬天保持微笑,當女王看到假日公主後,馬上要求侍女每天採摘一支美麗的玫瑰放在床邊。從此無論女王醒來,都有假日公主消除心裡的陰霾,人們便把這種玫瑰命名為「Queen's Day」。

戴安娜 Noblesse

戴安娜玫瑰產自德國,花期為夏季至秋季,柔美的淺粉色帶來夢幻氣息,層層卷邊的花瓣像公主裙一樣慢慢展開,其花語為「想你是我最甜蜜的痛苦」,代表一種浪漫而溫柔的愛。