Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
香港中式婚禮-過大禮清單

香港中式婚禮-過大禮清單

by Soyee
posted: 2017-11-20 15:30:00 +0800

古時婚嫁都要講究三書六禮,步驟繁多複雜。而現代人早已簡化了「三書六禮」的流程, 通常只行“過大禮”的儀式。這是為表對雙方父母,家庭的尊重而特意設有的傳統文化。

由於“過大禮”習俗中的有很多細微的注意事項,並不是我們日常生活上會經常接觸到,所以很多準新人都會上網收集資料。可惜大部分過大禮清單都比較複雜繁瑣,要自己跟足傳統來準備的話,步驟和過程也比較耗時間,還很容易買錯買漏。

 




怎樣才可以簡單容易地準備到一份傳統又體面的過大禮禮品呢?


Q:關於傳統過大禮程序,有哪些注意事項?
A:
- 禮品的數量都要成雙數,寓意成雙成對,如意吉祥,切忌單數。
- 男家擇良辰吉日( 約在婚前十五至二十日),備禮金和過大禮禮品到女家。
- 女家收到男家聘禮後,並不是全部收下,需要從其中抽起一半作回禮。

Q:男家過大禮的物品 和 女家回禮物品 也有指定的水果或物品?
A:物品都是要有寓意的。其中水果,酒都是必備品。

 







香港尚禮坊花店 推出的中式過大禮果籃套裝,就有包括專門過大禮用的各式寓意吉祥的水果。
提子,天桃,富有柿,蘋果,法國紅酒等,數量都是成雙成對。是對每一對新人的祝福。設計時尚高貴,又不失大體傳統美。

 

 

 





尚禮坊的過大禮籃除了生果籃之外,還有中式海味禮籃,內配有很多傳統又大體的海味,送禮時不失高貴,家長肯定滿意。

 




還有很多款式任君選擇,其中不缺乏一對對的禮籃,看上去感覺更加喜慶甜蜜。而且這樣一對的過大禮果籃,還非常方便女家回禮,不用逐一點數回禮給男家,直接一籃過即可,簡單快捷。

直接網上一鍵落單,半小時內專人回覆跟進,製作師傅精心安排“過大禮”水果禮品,
還有專業送貨上門服務,結婚“過大禮”,推薦 香港尚禮坊花店 !

Blog Tags :     # 特色禮品消息       # 送禮隨想...  
blog written by: # Gift fairy (22)
Soyee, 編輯

作為一名在163博客網站上已經活躍了8年的博主,上萬的日瀏覽量。 以有趣又接地氣的方式跟廣大年輕讀者分享日常生活中新奇精緻的小玩意。例如:創意禮品,一流的花店,别致的咖啡厅等等。 我感到非常幸運可以做自己喜歡做的事情,隨心的寫作,跟所有讀者分享特別的禮物。 會繼續努力用我擅長的專業為大家尋找更多關於禮物,紀念品 和博客的知識。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
最棒的禮物 - 第二部分
posted: 10-17-2018
最棒的禮物 - 第一部分
posted: 10-09-2018
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017
2017中秋禮籃系列
posted: 09-04-2017
不一樣的玫瑰盒花
posted: 07-18-2017