Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
玫瑰花的歷史

玫瑰花的歷史

by Water
posted: 2017-09-11 10:36:10 +0800

玫瑰花,有著長遠而富有色彩的歷史。玫瑰,象征著愛情、美麗、戰爭、政治。專家根據搜集到的化石資料,推測玫瑰在三千五百年萬前就已經出現了。從阿拉斯加到墨西哥,其中還包括北非地區,約有150個種類的薔薇科植物遍佈在北半球。大約在五千年前,估計是在中國地區,人們開始在園林進行玫瑰培植。到了羅馬時期,玫瑰花開始廣泛地在中東地區種植,它們被用作慶典上的彩紙(婚禮時撒在新娘新郎身上的),或是醫藥用途,同時也是香水的原材料。在羅馬南部,羅馬貴族甚至建立起大型的公共玫瑰花園。

Hong Kong rose

到了十七世紀,玫瑰開始被大量需求,王室成員認為玫瑰花和玫瑰水可作為法定貨幣,這些貴族還會用它們進行進行物物交換或當作貨幣使用。在十八世紀,拿破崙妻子約瑟芬.博阿爾內更是在巴黎以西7英里的馬爾梅松城堡內大量收集玫瑰。這個城堡也變成了植物插畫家-皮埃爾約瑟夫.雷杜德的畫布背景。

 

在十八世紀末,中國將培植過的玫瑰花傳入歐洲,現在大多數的玫瑰品種,血統都可以追溯到這種東方傳來的玫瑰花。這些引進玫瑰品種可以反復開花,這使它們變得與眾不同起來,花農開始將中國玫瑰與歐洲本地玫瑰進行雜交繁殖,以便培育出花期更長的新品種。直至現今,花匠仍得益于這些早期的培植手段。

如今,玫瑰花又開始流行起來了。特別是灌木玫瑰和十八世紀的雜交玫瑰。園藝家知道這些玫瑰品種非常符合現代花匠的種植理念,這些玫瑰有著良好的抗病性和一流的抗寒性,一年四季都可以長出高質量的花簇。

 

hong kong rose

玫瑰花的歷史演變,可以看到人們對玫瑰的鐘情和熱愛,時至今日,紅玫瑰仍然是愛情的象徵,也是戀人在情人節的必備禮物。經典的紅玫瑰經常是表達愛意的最好選擇,無論是一支還是一束玫瑰花,都可以為你的另一半製造驚喜。

 

 

 

 

Blog Tags :     # 鮮花 & 植物  
blog written by: # Water (38)
Water, 編輯

互聯網小宅一枚,致力搜羅各地鮮花、花藝以及品牌美食資訊,分享各種養花、護花小知識。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
Shopping Like the Queen at Fortnum and Mason
posted: 11-12-2018
最棒的禮物 - 第二部分
posted: 10-17-2018
最棒的禮物 - 第一部分
posted: 10-09-2018
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017
2017中秋禮籃系列
posted: 09-04-2017