Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
永生花盒DIY製作教程|圖文解析+視頻教學

永生花盒DIY製作教程|圖文解析+視頻教學

by Julie
posted: 2018-08-24 10:30:24 +0800

永生花在近年來越來越受到人們的賞識,作為花類禮物的一部分,永生花的保鮮期長、顏色繽紛,造型多變等優點是普通的鮮花所無法媲美的。永生花是由真花通過特殊的工藝所製作而成,在妥善的保存條件下可以維持3到5年生命週期。花盒是永生花最為常見的造型之一,尚禮坊花店為各位朋友製作了一條DIY永生花盒的影片和文字教程,喜歡手工DIY的朋友可以嘗試一下自己製作永生花盒。

花材與工具準備:

花材

1) 雙色奧斯丁玫瑰

2) 粉色康乃馨

3) 小米花/小霞草

4) 繡球花

5) 星星花

6) 苔蘚草/襯草

7) 花泥

 

工具

1) 金屬邊玻璃盒

2) 熱熔膠

3) 剪刀

4) 鐵絲

DIY永生花盒的時間:大約10分鐘

DIY永生花盒的順序:

Step1: 在準備好所有的材料之後,預熱熱熔膠,打開玻璃盒,在花泥的一面塗上熱熔膠固定在花盒裡面(花泥占花盒的三分之一)。

Step2: 輕輕撕開成團的苔蘚草,將分離開的苔蘚草均勻填充滿花泥與玻璃盒間的空隙。

Step3: 確定主花的位置,保留些許花莖,先用永生花的花徑在花泥上戳一個小洞,在將熱熔膠涂到那個小洞的位置,最後再將永生花安插進去,三朵主花依次進行。

Step4: 將大朵的繡球花用剪刀剪開,安插到主花之間的空隙地方。(注意繡球花不需要塗上熱熔膠)

Step5: 保留些許星星花的花莖,用剪刀剪成尖銳角度,尖角處塗上熱熔膠,安插到合適的位置。

Step6: 用剪刀將小米花/小霞草剪開,由於小米花/小霞草的花徑比較幼小脆弱,需要用鐵絲纏繞以起到鞏固的作用,添加到主花附近作襯托,做完這最後一步,這個精美的永生花盒就完成啦!

保存/保鮮永生花的注意事項:忌碰水,避免太陽直射與環境潮濕,最好密封保存。

永生不死花 - 【馨】情母親節花盒 M58 - L36516792 Photo

【馨】情母親節花盒 M58

花盒亦是一個精美的禮盒,不用于鮮花花束,花束在您收花的時候就已經是看見了花的形狀與品種,藏在花盒里的永生花更增加了收花人的驚喜與期待。永生花在最大程度上保留了鮮花的觸感與顏色,對於有花粉過敏症狀的朋友來說,永生花絕對是彌補了您不能與鮮花親密接觸的遺憾。

喜歡手作工藝的朋友可以在家DIY一個永生花盒,感受一下手作工藝給您帶來的樂趣。沒有空閒時間但又想要送永生花盒給人的朋友亦都可以來尚禮坊花店挑選一個,不論是自己DIY一個永生花盒還是去花店購買一個,相信收花人都會感受到您的心意!

尚禮坊花店官網

Blog Tags :     # 永生保鮮花       # 尚禮坊       # 網上花店       # 關於花藝  
blog written by: # Julie (45)
Julie, 編輯

花花世界,小小人物。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017
2017中秋禮籃系列
posted: 09-04-2017
不一樣的玫瑰盒花
posted: 07-18-2017
月花服務
posted: 07-17-2017
需要一點綠......
posted: 07-17-2017