Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
最棒的禮物 - 第三部分

最棒的禮物 - 第三部分

by 查理
posted: 2018-11-19 11:00:00 +0800

最近當我在英國爲尚禮坊搜羅新款禮品的時候,我必須承認我的心不完全在工作上!因爲我很想找到一份適合的禮物送給一位好友。他最近幫了我一個大忙,而且從來不求回報,所以我很想送禮物感謝他。但到底送什麼好呢?我在哈羅百貨花店走了一圈,也去了連卡佛商場看禮物籃,但還是不知道該送什麼好。

你能明白這種感受嗎?就像我們在之前的博客提到,要找到一份最棒的禮物真的不容易!我們在最棒的禮物 - 第二部分已經討論過,如果知道對方想要什麼東西,就會比較容易找到合適的禮物。而今周我們會分享如何送禮物文章的第三部分——考慮收禮人的需要!

禮物有不同形狀、大小、價錢和顏色,怎樣的禮物會讓你的朋友或家人倍加珍惜?有時候最簡單的禮物,甚至很小的禮物都能爲人們帶來大大的滿足感。爲什麼呢?因爲那是收禮人最需要的東西!不過,你怎樣才知道對方需要什麼呢?

直接問他們!恐怕這是最簡單的方法了,即使多數的回答通常是“我什麼都不需要”或者“我需要錢!”(我們都聽過這樣的答案)確實,我們的朋友通常不想麻煩我們,所以他們給出的答案不是我們想聽到的;又或者如果我們想給他們一個驚喜,提前問他們的話就會破壞這份喜悅的心情。那究竟應該怎麼做呢?

第一步:善於觀察。仔細觀察你的朋友或家人,留意他們的情況。他們是年輕人還是老年人?獨身還是已婚?抑或離婚、失業或者退休?他們的健康狀況怎樣?工作呢?家庭呢?當你完全瞭解他們的情況時,你就會知道什麼禮物會滿足他們當前的需求。

第二步:問一下你朋友的朋友!如果你不是太確定對方的情況,問一下他們的家人,我相信他們會很樂意告訴你,而且他們可能會知道更多關於收禮人的情況,並且給你很好的送禮建議,能幫你送出一份對方很需要的禮物。

第三步:站在對方的立場考慮。設身處地,富有同理心地去考慮對方的情況,能幫你找到他們最需要的禮物。他們工作壓力很大嗎?那麼需要的就是(一天的水療放鬆);他們有剛出生的嬰兒嗎?那麼需要的就是(一間房子,一個家庭,一份育嬰指南);又或者他們不舒服,可以令他們開心的就是(朱古力,買給我全部朱古力吧!)無論對方的情況如何,我們站在他們的角度思考或者問問其他有類似經驗的人,就可以深入瞭解收禮人需要一份怎樣的禮物。

如果你嘗試以上的步驟,你一定能獲得足夠的信息幫你選擇最佳的禮物送給摯愛密友!

至於我,我需要找到一份禮物送給朋友,我最好先考慮他們的情況,然後,我就可以去買禮物了……

 

Blog Tags :     # 送禮隨想...       # 特色禮品消息       # 尚禮坊       # 香港網上商店       # 連卡佛禮物  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/L76603951b
/zh/s/product_short/HR0313A5
/zh/s/product_short/L76606493
/zh/s/product_short/RH1227A1
/zh/s/product_short/BY1026B3
相關目錄 1
相關目錄: 皇牌品嘗禮籃 Most Popular Gourmet Gift Hampers
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L50853
/zh/s/product_short/L97085
/zh/s/product_short/L97028
/zh/s/product_short/L88153
/zh/s/product_short/L141819
.
.
.
.
hampers-hero
blog written by: # Charlie (11)
查理, 編輯

查理很喜欢旅游!他经常出去世界各地帮我们找最新礼物的建议     > 更多...


更多 Fresh Blogs