Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
香港月餅口味推薦-經典傳統人氣月餅送禮攻略  (上)

香港月餅口味推薦-經典傳統人氣月餅送禮攻略 (上)

posted: 2019-08-28 16:30:00 +0800

月餅象征圓月,中秋盼望團圓,為重要的人送上月餅中秋禮籃,代表的是一番情誼,送出的是一份浓浓的祝福。月餅歷史悠久,花样品种不断翻新,什麼口味的月餅你最喜歡?月餅口味大盤點,總有一款適合你。

雙黃白蓮蓉月餅

雙黃白蓮蓉月餅

蓮蓉餡的月餅可算是最傳統的月餅品種,一般有蓮蓉與白蓮蓉之分。蓮蓉餡,蓮子帶衣,加黃糖整制而成,此為最傳統做法;將蓮子去衣,用白糖制成白蓮蓉,色澤比蓮蓉淺,口感更加香甜細膩,且蓮子味更香濃。蓮蓉月通常會加鹹蛋黃入內,這樣的做法除了使得月餅味道有更多的層次,平衡甜味提升口感之外,觀感上切開月餅之時可見餅內圓圓的蛋黃,有團圓之意。而華人都喜歡好事成雙,因而也有在月餅內加入兩個蛋黃的做法,稱之為雙黃。由於口味佳,意頭好,雙黃白蓮蓉月餅是最受歡迎的傳統月餅。可送給家人、親友、合作夥伴,作為公司、企業之間互贈的禮物也是體面十足,是中秋送禮首選。

五仁月餅

五仁月餅

月餅中的經典品種,自古流行至今。一般會用杏仁、核桃仁、瓜子仁、橄欖仁、芝麻仁這五種主要堅果原料加工成餡。當然也不僅限這五種材料,不同的餅家會有用花生仁、碧根果仁、松子仁等等湊夠五種堅果仁製作成餡做餅,更會有加金華火腿入餡提味。五仁月餅口感比較鬆脆爽口,啖啖果仁清香,比較受男士或者長輩喜愛。五仁月餅作為中秋禮物送給爺爺嫲嫲、公公婆婆或是遠道而來的友人,品嚐的是傳統的美味,體現的是滿滿的心意。

豆沙月餅

豆沙月餅

將紅豆煮爛攪成蓉後加入白糖炒制而成。雖然豆沙月餅口感沒有蓮蓉月餅細膩,但勝在口感扎實、細緻綿密,且有濃郁豆香,價格實惠,而豆沙亦是美容佳品,因此總有一批捧場客懂得欣賞。近年豆沙月人氣逐漸高漲,很適合贈送給女士品嚐。

以上介紹的三款月餅是比較傳統的口味,目前市面上比較熱銷的品牌如美心月餅半島月餅奇華月餅都有售。下次小編將會為大家推薦近年推陳出新的月餅口味,繼承傳統又緊貼潮流的月餅新作,請大家持續關注香港送禮名店尚禮坊。

此為香港GGB原創文 '香港月餅口味推薦-經典傳統人氣月餅送禮攻略 (上)' .
Blog Tags :     # 送禮隨想...       # 尚禮坊       # 網上禮品店       # 香港網上商店       # 中秋節禮物  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/L76601702
可送中國+國際
暫無貨存
/zh/s/product_short/P18425
不設單賣商品
/zh/s/product_short/MRA0826A4
不設單賣商品
暫無貨存
/zh/s/product_short/L3125567
暫無貨存
相關目錄 1
相關目錄: 2016 中秋果籃禮籃推介
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L140534
/zh/s/product_short/L76601329C
暫無貨存
/zh/s/product_short/L76607873
/zh/s/product_short/L76601299
暫無貨存
/zh/s/product_short/L90042
暫無貨存
.
.
.
.
mid-autumn_hero
blog written by: # CS-Gift Collectors (18)
CS-Gift Collectors, 編輯

GGB可愛的CS們,收集送花和送禮的小故事,與你分享。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media