Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
我就喜歡英國茶!像英國人般感受英式茶的魅力吧!

我就喜歡英國茶!像英國人般感受英式茶的魅力吧!

by 查理
posted: 2018-10-15 12:07:15 +0800

我是一個典型的英國人,我喜歡周遊世界,學習新語言,甚至在國外住過好幾年。不過無論我到哪裏去,我總是保留着很多英國的傳統習慣,就像俗語所說,你可以帶走英國人,但你帶不走他們的英國心。當然,這些習慣有時成了我的「弱點」。譬如,面對一些混亂無序的環境時,我會感到害怕甚至想離開;做錯事時我一定會向人道歉講對不起;還有就是,不管我在哪裏或者處於什麼環境,我都希望能快速便捷地享用一杯正宗的英式下午茶!

喝茶是英國人的典型日常!有人跟我說過一句中文諺語,就是“寧可一日無食,不可一日無茶“,我認爲英國人對這句話有更「深入」的詮釋,在我們看來,沒有茶的一天簡直不能算是完整的一天!英國人發展出一套融入濃厚英國風情的精緻茶文化,將英國茶藝術發揚到世界各地,如今,我們也能在香港尚禮坊感受到這種英式茶文化的氛圍。

尚禮坊爲客戶準備多款送禮禮籃,精心挑選英式下午茶系列禮物,也提供單賣茶產品。想必你爲了找尋那杯心目中理想的英式伯爵茶,曾經留意過尚禮坊網頁上的Twinings川寧茶包禮盒Fortnum & Mason連卡佛禮物籃。如果你想尋找最正統的英國茶包禮物,尚禮坊絕對是你的明智之選。

如果你已經爲身處香港或者異地的摯愛送上美味茶包禮物,你如何可以像英國人般享用傳統英式茶呢?來看看地道英國人的小tips吧!

怎樣沖泡出完美的英式茶?-很簡單,燒一壺熱水然後沖泡茶包……事實上,我們可以做得更精緻,更專業!要沖泡一壺地道英國茶,水的溫度很重要。當熱水開始沸騰的時候,我們需要馬上倒進放有茶包的茶壺中,稍有遲延,水的溫度就會下降,繼而間接影響茶的味道。當然,你可以選擇茶包浸泡的時間長短(但不要太長!)這樣,你就能成功沖出一壺正宗英式茶了!

• 英式茶要加奶嗎?加多少?什麼時候加?-沒有加奶的茶不是真正的英式茶!完畢!對於英國人來說,不加奶的英國茶是不可想象的,簡直不可能!不過,究竟要加多少奶呢?這就視乎你的個人口味選擇了。最近我和倫敦哈羅百貨的一位專家談過這個問題,他認爲茶和奶的比例最好是80:20。如果調配出來的茶色和你杯子的顏色一樣,那就表示你失敗了。不要緊,重頭再來一次!至於先加奶還是後加奶,我覺得沒必要提出這樣的問題!因爲一旦提出,你的未來三天都會和英國人「熱切」討論這個問題,而他們會告訴你爲什麼他們的方式是最好的!

• 什麼時候應該喝英國茶?-剛剛起牀的時候?可以喝茶;下午茶時間?可以喝茶;睡覺前?可以喝茶;外星人入侵,世界大爆炸?都可以喝茶。其實任何時候都可以是喝英式茶的最佳時刻!

• 喝英式茶的時候會吃餅乾嗎?-會!

• 我可以沖泡英式冰茶嗎?-什麼?真的嗎?開玩笑吧!萬萬不可!爲什麼你會有這樣的念頭呢?千萬不要試!

• 我需要準備什麼才能開一個英式下午茶派對?-保持簡單美味。其實一個真正的英式下午茶派對很簡單,只要在英國茶的基礎上加上英式餅乾即可;如果你考慮舉辦一個更正統,更英式的全套英國下午茶派對,你需要額外準備蛋糕,三文治,英式鬆餅scone和果醬!再加上優雅漂亮的茶杯、碟子、蛋糕架和桌布,你就能體驗地道的英式下午茶了!香港尚禮坊的英式禮籃禮物包含你所需的一切食品和用具,保證你能好好享受一次完美的英式下午茶!

說到這裏,你應該知道怎樣像我一樣享受一杯地道的英式茶了。

 

不如,就趁我寫完博客文章這一刻,嘆一杯純正的英國茶吧!

 

 

Blog Tags :     # 送禮隨想...  
blog written by: # Charlie (4)
查理,

查理很喜欢旅游!他经常出去世界各地帮我们找最新礼物的建议     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
最棒的禮物 - 第三部分
posted: 11-19-2018
Shopping Like the Queen at Fortnum and Mason
posted: 11-12-2018
最棒的禮物 - 第二部分
posted: 10-17-2018
最棒的禮物 - 第一部分
posted: 10-09-2018
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017