Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
長輩禮物推薦,學會討父母/公婆/長輩的歡心

長輩禮物推薦,學會討父母/公婆/長輩的歡心

posted: 2021-12-22 14:00:00 +0800

在挑選禮物時,除了考慮到時節和場合,最重要的當然是送禮對象是誰!即使是為朋友、情人或是晚輩揀選禮物,都會有叫人煩惱的時侯,但是最難的送禮對象,就應該非長輩莫屬!為長輩挑選禮物時總是感到無從入手?今天我們會根據不同節日和場合推薦合適長輩的禮物,讓你可以學會討父母、公婆、上司等長輩的歡心!

春節長輩禮物推薦

拜年時向長輩送禮已成不明文規定。來到新一年,透過禮物向長輩表示祝福之情的確是最佳的時機,因此當然要格外花心機!

若正考慮從食物方面入手,春節禮物不妨考慮鮑參翅肚等海味組成的禮盒,大方得體之餘,不像糖果或餅乾禮盒般高糖份高脂肪,是較為健康的食物禮物之選。

另外,年花其實亦是很好的春節禮物之選!除了五代同堂、水鮮花、桃花之外,象徵著高貴、尊敬和欣賞的蘭花亦是理想的選擇。尚禮坊自設自家花店,每天均會兩次到花墟入貨,每款花卉皆由花藝師悉心設計。

新年賀年蝴碟蘭

●新年賀年蝴碟蘭花9枝

由9枝大大的蝴碟蘭花砌成,高貴又優雅,定能為長輩家居加添喜慶氣氛和貴氣。

中秋長輩禮物

象徵團圓的中秋節讓一家人可以聚首一堂、享受天倫之樂,對長輩而言意義更為非凡。中秋節最常送的禮物大家第一時間都會想到月餅吧!然而月餅大多含有高脂肪,亦屬較難消化的食物,考慮到長輩的健康和飲食習慣的話,月餅可能更適合年輕人。

食物類型的禮物較為不挑對象,人人適合。不妨考慮一下滿載世界各地精選水果的果籃!日本香印提子、日本溫室柑、蜜瓜等平日可能因為價錢較高長輩不捨得買來吃,一於趁中秋佳節向長輩送上名貴香甜的水果,共度甜蜜蜜的團圓佳節。