Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
品嚐地道澳洲早餐茶點

品嚐地道澳洲早餐茶點

posted: 2018-12-28 14:10:00 +0800

不同於英式下午茶,澳洲早餐茶是介乎於早餐和午餐之間,以休息和放鬆為主的美食時光,除了澳大利亞本土外,早餐茶在新西蘭亦是非常普遍。來自澳洲的Auntie Beth是澳式早餐茶的忠實擁躉,以下這篇文章是可愛的Auntie Beth跟大家分享她所喜愛的澳洲早餐茶的心得。   @GGB

 

我們很喜歡飲南非國寶博士茶(rooibos tea/ red bush tea),這種清爽怡神的茶葉在南非種植,對心臟、頭髮、皮膚和骨骼關節的健康非常有益。而且博士茶成分天然,不含咖啡因,所以無論你在什麼時候飲用,晚上都能安然入睡。

 

這包茶葉禮物是在我們50周年結婚紀念日時一位好朋友送給我的。

 

這些自製的Anzac餅乾是澳大利亞人的最愛,而這些Rectangular Shortbread餅乾(也是自家製的)的味道輕盈而又細膩。

 

這些美麗的玫瑰香氣怡人,能爲家居營造一種寧靜平和的氛圍。

 

自家花園種植的車厘子是這些茶點小吃的亮點。它們是一位朋友送給我的禮物,我把它們放在我家的祖傳水晶碗中,這個碗是我丈夫的父母在1923年結婚時收到的禮物。

用作鋪墊的桌布大約有100年的歷史了,是由我們可愛的aunt Amy親手縫製的。

 



Anzac餅乾:中文譯名為「澳新軍團餅乾」或「澳紐軍團餅乾」,這種帶有甜味的餅乾誕生於第一次世界大戰時期,由當時留守於家中的婦女親手製作送給在國外打仗的士兵們作為糧食補充,因要方便海運故不含雞蛋,現今為澳洲人最喜愛和日常食用的餅乾之一。

 

 

 

此為香港GGB原創文 '品嚐地道澳洲早餐茶點' .
Blog Tags :     # 尚禮坊店消息       # 尚禮坊       # 雜記  
Related
Product(s):
/zh/s/product_short/L36509321
/zh/s/product_short/L76602548
/zh/s/product_short/0DP0105A9
/zh/s/product_short/L76606382
/zh/s/product_short/L36509592
不設單賣商品
相關目錄 1
相關目錄: 2018 聖誕禮籃全集 (風格二)
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/L76609232
/zh/s/product_short/L97067
/zh/s/product_short/L76609398
/zh/s/product_short/XH1023A2
暫無貨存
/zh/s/product_short/L36667002
.
.
.
.
xmas_hamper-style-2
blog written by: # Auntie Beth (4)
翻译 by Julie, 編輯

Beth一位來自澳洲墨爾本的可愛姨姨,她對花園管理和烹飪有著巨大的熱情。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media