Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
送開張花籃有什麼講究和禁忌?

送開張花籃有什麼講究和禁忌?

by Julie
posted: 2018-09-13 17:15:13 +0800

送花作為禮物是現代香港人很習慣的社交方式之一,不同的場合,送花的款式與方式都有所不同。什麼場合送什麼花對於社交是非常重要的,今次尚禮坊花店以開張花籃為例,我們的讀者朋友講解一下送開張花籃的講究和禁忌。

送開張花籃有什麼講究?

香港人喜歡雙數,寓意好事成雙,雙喜臨門。如果是我們親近的親戚朋友可以選擇送一對花籃,顯得更有心意。如果是公司與公司之間的祝賀送禮,可以選擇一個或一對更加氣派一點的花籃,體現對合作關係的重視及誠意。

Flower Basket Stand - Opening flower basket A3 - L154117 Photo

開張花籃A3的主花為粉藍繡球花和瑪利亞玫瑰,再加上粉桔梗、淺紫榭香、紫彩星、襯葉作陪襯花。整個花籃給人感覺清新自然,適合送給親戚朋友作為開張賀禮。

Flower Basket Stand - Grand Opening Basket 12 - L12513 Photo

歡騰開張花籃 12色彩繽紛,醒神爽利!高1.4米左右, 由向日葵,各色玫瑰、桔梗、大丁和其他合時花材組成,放置於優雅鐵架上,既霸氣十足,又不失優雅大方,商業合作送禮的首選。

開張花籃送什麼花好呢?

實惠經濟的選擇:百合花、太陽花、繡球花、向日葵、紅掌等。

名貴大氣的選擇:蝴蝶蘭、進口玫瑰花、朱頂蘭等。

(具體價錢要看花卉的數量還有造型的大小)

Flower Basket Stand - Opening florist Basket BG21 - L2409 Photo

這款恭賀送禮花籃 BG21由米白玫瑰花、淺紫麝香、深紫桔梗、綠丁香、襯葉組成。典雅的紫色系與高潔的白色系完美配合,給人一種低調的奢華感。

Flower Basket Stand - Showers of Congratulations (C) flower basket - L17006 Photo

愉悅 (C) 花籃的姿態優雅,内有蝴蝶蘭,跳舞蘭,綠掌,灑金葉名貴花材等, 設置於鐵製花架上,仿佛一個花仙子在起舞,適合開張誌慶,演出展覽。

送開張花籃有什麼禁忌?

對於傳統的香港人來講,打開門口做生意,有時不得不講求一些“迷信”。鮮花亦都有其自身的含義,一不小心送了不適宜的花籃,那就得不償失了。有些花卉非常美麗,但卻不太適宜用作做開張花籃的花材,譬如說:曼陀羅、菊花等。曼陀羅的花語是無間的愛和復仇,代表不可預知的死亡和愛,然而紫色的曼陀羅更是代表了恐怖。菊花象征著清新高雅,但現在多用於白事或掃墓,所以以上兩種花卉都盡量避免出現在喜慶的開張花籃上。

更多花籃款式選擇,歡迎瀏覽香港尚禮坊網站。

 

 

 

Blog Tags :     # 尚禮坊       # 香港網上商店       # 網上花店       # 鮮花 & 植物  
blog written by: # Julie (66)
Julie, 編輯

花花世界,小小人物。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
最棒的禮物 - 第二部分
posted: 10-17-2018
最棒的禮物 - 第一部分
posted: 10-09-2018
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017
2017中秋禮籃系列
posted: 09-04-2017
不一樣的玫瑰盒花
posted: 07-18-2017