Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
關於麒麟果,你又有知道幾多?

關於麒麟果,你又有知道幾多?

by Julie
posted: 2018-05-18 16:11:12 +0800

在日常生活中,水果幾乎可以算得上是我們生活食用的必需品之一了,一直認為在粥粉麵飯後面應該再加上一個水果,以此來鞏固水果在食物屆的重要地位。我們常說,“每日一蘋果,醫生遠離我”。大家都知道蘋果,人人都愛蘋果,也很容易買到,但這同時也在側面說明了蘋果是千姿百態的水果王國中人云亦云中的一個路人甲,所以在此就不多做介紹啦。今日要介紹的主角是一個漂洋過海而來的異國水果,或許大家對它的熟識程度并不是很高,因為它算是大眾視野中的小眾水果,它的名字非常獨特,它就是——麒麟果。

麒麟果原產地主要是來自于南美國家的哥倫比亞和厄瓜多爾,其中更被普羅大眾所熟知的是來自於哥倫比亞的果子。麒麟果可以說是火龍果的親戚,是因為麒麟果換個方式來說就是黃皮的火龍果。麒麟果營養豐富、功能獨特,雖然外表沒有長得很甜美,甚至還帶有一點粗獷,但那是因為它把自己在外表所遺失的美好全部生長在了內在最重要的果肉,麒麟果的果肉口感細膩,吃入口中如同品嘗燕窩,甜度可媲美甘蔗,并帶有天然的芳香氣味。它還含有豐富的植物性白蛋白及花青素,在一般的植物上算是少見的,此外,白蛋白對胃壁還有保護作用。麒麟果含有豐富的維生素C,有助於消除氧自由基,從而達到美白皮膚的效果,而且麒麟果還具有降低膽固醇、潤腸、預防大腸癌等功效,這是因為麒麟果含有高纖維、低能量的特點,水溶性膳食纖維含量非常豐富。麒麟果中像芝麻一樣的種子也是個寶,具有促進胃腸消化的功能。更為神奇的是,麒麟果的果實和莖的汁對於抑制腫瘤的生長,免疫反應及病毒感染起積極作用。麒麟果中含鐵元素量異常豐富,比一般的水果要高,鐵元素是制造血紅蛋白及其他含鐵物質不可缺少的元素,對人體健康有着重要作用。

應該如何選購麒麟果呢?這裡有一些小Tips。在選購麒麟果時,記得要挑選外皮黃一點,體型大一點和重一點的果子,這樣的麒麟果營養會更加豐富,由於麒麟果是低能量,高纖維的水果,女士們食用可以起到減肥排毒的功效,對於老人也是可以減輕便秘,但食用的初期不可食用過量,一天一個或是半個就足夠了,避免腸胃不適引起腹瀉。此外,麒麟果的糖分很高,以葡萄糖為主,容易吸收,溫馨提示患有糖尿病的朋友切記不宜多吃,避免引發血糖過高。

看到了這裡,你是不是對麒麟果有了更加全面的認識呢?又或者是想買但不知道在哪裡能買到新鮮好品質的麒麟果,香港送禮專家尚禮坊來解決你的煩惱。選用最優質的哥倫比亞麒麟果,搭配七種類型的高價水果,譬如溫室網瓜日本青森縣蘋果富有柿西柚等等,組合成一個低調輕奢的花果圓盒果籃,選擇多樣化的果籃,給自己的味蕾帶來更多不一樣的美味體驗。

 

 

想要了解更多不一樣的水果果籃,歡迎點擊香港送禮專家尚禮坊網站果籃首頁

 

 

 

Blog Tags :     # 時令水果消息       # 特色禮品消息       # 尚禮坊店消息       # 尚禮坊       # 網上禮品店       # 香港網上商店       # 時令水果  
blog written by: # Julie (45)
Julie, 編輯

花花世界,小小人物。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017
2017中秋禮籃系列
posted: 09-04-2017
不一樣的玫瑰盒花
posted: 07-18-2017
月花服務
posted: 07-17-2017
需要一點綠......
posted: 07-17-2017