Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
花束颜色的含義

花束颜色的含義

by Water
posted: 2018-01-09 10:19:16 +0800

鮮花和玫瑰作為禮物送人一直是一個好的選擇。通常人們會將花束送給他們心愛的人:母親、妻子、丈夫、朋友、姊妹等等。很多人認為他們之所以會選擇送花,是因為花束令人愉悅的顏色和外觀,還有的陣陣花香。科學家也已經證實,鮮花的顏色會對人類產生情緒上的影響,人們會認為每一種顏色的鮮花都有它的代表性。

隨著香港網上花店的逐漸普及,令訂花和送花這件事越來越簡單。這些花店商家將各種花材和花束成品分類放到網頁上,所以買花的人就不用擔心在不同的場合送錯花了。例如,在節日禮物類目中,你可以在情人節分類頁裡快速找到適合在情人節送人的花束,這樣送花非常簡單、快捷,而且不容易出錯。但是當你真的很在乎收花的人,或者你想送一些有特別意義的花束,你就需要親自挑選相對應的花材了。下面我們會告訴大家一些常見的鮮花顏色背後的含義。

 

白色花束:

代表聖潔,純真,純潔,和平,希望。白色花束適用於很多場合,你可以用白色花束表達他/她是多麼的純潔和完美。將白色玫瑰花束送給你喜歡的人,以代表你們之間真摯的感情。當然也可以在白色花材基調下,做一些顏色的襯托,效果也很好。推薦白色花束:蘭花、玫瑰。

 

紅色花束:

紅色是很多朋友都會選擇的鮮花顏色,用紅色花束來表達激情和活力最合適不過了。另外紅色花束還有愛情、浪漫、欲望、鼓勵和美麗等意思。例如在情人節,紅玫瑰可以說是這天的首選。

 

粉紅色花束:

粉紅色跟紅色所表達的意思大致相同,但粉紅色相對含蓄一點,溫和一點。粉紅色花束:浪漫,純真的愛,喜悅、幸福、青春。另外因為粉紅色是屬於女性的顏色,所以你可以在很多場合送給她們,例如情人節或者生日都可以。

 

黃色花束:

黃色是很有力量的一個顏色,它代表:喜悅、幸福、微笑和友誼。現在知道為什麼當我們收到黃色花束的時候會微笑了吧?黃色花束比較適合送給朋友,例如生日、畢業這些場合都可以。

 

好了,今日先介紹這些,各位以後送花可以參考一下,或者直接聯繫我們香港尚禮坊花店,我們會為你提供最專業的意見。

Blog Tags :     # 送禮隨想...       # 情人節       # 鮮花 & 植物  
blog written by: # Water (38)
Water, 編輯

互聯網小宅一枚,致力搜羅各地鮮花、花藝以及品牌美食資訊,分享各種養花、護花小知識。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017
2017中秋禮籃系列
posted: 09-04-2017
不一樣的玫瑰盒花
posted: 07-18-2017
月花服務
posted: 07-17-2017
需要一點綠......
posted: 07-17-2017