Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
鮮花禮物對健康的益處

鮮花禮物對健康的益處

by 查理
posted: 2018-10-15 12:23:26 +0800

鮮花,不論以何種形式出現,總是會受到人們的青睞。當你步入一個房間時,室內美麗的花束令你精神爲之一振。當你遠離塵囂,去郊野登山探險時,路上色彩鮮豔的野花總會吸引我們停下來拍張照片。不管你在哪裏看到花朵,你的心情總會特別好。 你知道嗎?其實花藝對我們的健康大有益處,讓我們先來看看鮮花在日常生活中對我們的好處吧。

減輕壓力

我們生活的壓力越來越大,尤其是在大城市,長時間在高壓環境下工作,缺乏休息,容易導致個人壓力增加。有什麼解救方法?用鮮花!試想一下,很多人都會把園藝工作當成一種減壓的方法,在我的家鄉英國,醫生有時會給病人開出減壓的「藥方」,就是讓他們在花園裏打理照料各式各樣的花草樹木。不過你可能會問,我沒有花園,甚至沒有一個可以放置花草的窗戶,那怎麼辦呢?如果你只有一扇窗甚至只有一張工作桌的角落,你都可以用來擺放鮮花綠植。花朵的香氣能舒緩壓力,一些鮮花例如洋甘菊,薰衣草或一撮迷迭香香料有緩解頭痛和壓力的作用。何不試一下從我們的香港花店預訂一些鮮花,爲你的室內空間提升舒適度呢?

鮮花令你更專注?

什麼?等一下?不,這不可能是真的……但有研究表明鮮花和綠色植物確實能提高專注力!爲什麼?因爲盆栽植物能增加氧含量,淨化空氣,改善腦部健康,幫助你工作更有效率;而鮮花花束能激發想象力,如果你想要更持久的效果,不妨擺放一個綠色盆景植物。香港尚禮坊爲客戶準備大量鮮花盆景禮物送貨到全香港。何不訂購這個綠植盆栽擺設,爲你和你的同事帶來嶄新的工作環境呢?

保持身心健康

一句古老的箴言提到“心中喜樂,容光煥發”,相信大家都同意。你和朋友可以怎樣保持喜樂的心情呢?你猜猜!沒錯,答案就是鮮花!想像一下,當你收到一束鮮花的時候,你的心情怎樣?當然你會很開心,因爲鮮花花束不但爲單調的空間增添色彩,而且能表明有人關心你而選擇送花給你,或者,亦有可能是你關心的人。一份花藝禮物能點亮我們的房間和改善我們的心情。

早日康復

當有親友患病需要留在家中休息或者住院時,我們通常都會想到送上鮮花禮物給他們。爲什麼呢?爲什麼會送鮮花祝願他們早日康復呢?另一則古老箴言提到“喜樂的心是治病良藥。”住院有時確實是令人沮喪的事,很多醫院爲了幫助病人減少這樣的焦慮和壓抑的情緒,都鼓勵病房的病人多點去「綠化空間」走走,讓他們放鬆心情,減輕住院壓力。送鮮花到醫院能爲親友營造屬於自己的「私家花園」,親近大自然,同時舒緩壓力,康復得更快。我們尚禮坊花店是香港花藝行業的先鋒,擁有多年送花和送禮到香港醫院的經驗,你可以瀏覽我們的網頁,找到更多可以讓人開心快樂的禮物。

 

送花有幫助嗎?當然有!你可以怎樣通過鮮花爲自己和別人改善情緒,增添活力呢?香港尚禮坊能幫你將鮮花禮物送到香港各區給你關心的那位,也能把其他花藝禮物送到其他地區。

 

 

Blog Tags :     # 送禮隨想...  
blog written by: # Charlie (4)
查理,

查理很喜欢旅游!他经常出去世界各地帮我们找最新礼物的建议     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相關 Posts
最棒的禮物 - 第三部分
posted: 11-19-2018
Shopping Like the Queen at Fortnum and Mason
posted: 11-12-2018
最棒的禮物 - 第二部分
posted: 10-17-2018
最棒的禮物 - 第一部分
posted: 10-09-2018
香港中式婚禮-過大禮清單
posted: 11-20-2017