Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
 尚禮坊 花店禮品店 Give.Gift.Boutique florist and gift shop
Give. Gift. Boutique.
- Hong Kong's favorite florist & gift shop
尚。禮。坊。 - Since 2008
> 尚禮坊主頁 > 資訊頁面 > 國際友誼節禮物
圖示大小 :
請留意: 9月17日(五)、9月18日(六)、9月20日(一) 已經滿單、請選擇此後送貨日期,不便之處請見諒,謝謝。
INTERNATIONAL
Friendship Day
國際友誼節

生在世,有誰不想尋獲一份珍貴長久的友情,我們常常將「友誼萬歲」「友誼長存」掛在嘴邊,但其實友誼本身是什麼,又有幾多人清楚知道呢?

Do you really know “friendship”?
你真正認識「友誼」嗎?
正如著名作家莎士比亞提到“Words are easy, like the wind; Faithful friends are hard to find”,友誼是雙方共同維繫的一種關係和情感,只有單方面付出的並不能稱為友誼。
友誼的建立不應以利益為前提,卻應該總是為對方的益處著想;友誼在於互相了解、互相尊重、互相傾吐喜怒哀樂心聲,信賴對方,也努力為維持良好關係而付出努力。
際友誼日1935年起源於美國,後來被聯合國決議通過并在每年7月30日慶祝這個節日。開始的時候一些商家試圖以「慶祝友誼」為名推出此節日, 實質上是一種商業宣傳推廣;但後來友誼日得到各國重視,也為了更大的目標 - 世界和平、拒絕暴力、國與國之間減少衝突、促進交談、互相尊重等而推廣出去。
Origin of International Day of Friendship
成立國際友誼節
國際友誼節日期間的熱門交換禮物包括鮮花、賀卡和手環。世界各地都有人慶祝這個日子,不分膚色、種族和宗教信仰,共同建立友誼的橋樑。
Build the Bridge of Friendship with Your Heart
用心搭建友誼之橋
與國之間想建立友誼,但戰火和紛爭仍然不斷;人們很努力想作出改變,但總是不能完全成功。將範圍縮小一點,我們發現人與人之間是可以成功建立真正的友誼,但要維繫這座友誼之橋,我們需要付出額外的努力。
思想上 Mentally

-多為朋友設想,考慮對方實際情況,受到冒犯時不會反應過激。

-對方犯錯時要敏於寬恕原諒,想想自己也有犯錯的時候。

-要多留意朋友的優點,著眼於對方比自己做得好的地方,學會欣賞。

言語上 Verbally

-經常和朋友溝通交流,不要只是自己說,也要學會聆聽。

-說積極的話,有益的言談,不說別人的閒話或背後說壞話。

-學會稱讚對方,即使是微不足道的小成就也可以表現讚賞。

行動上 Physically

-送禮物,不只限於節日或者特別日子,平日送禮更顯你對朋友的關注和愛護。

-寫卡片(友誼卡、感謝卡、慰問卡)根據不同情況送上不同心意卡,表達愛心。

-陪伴朋友,一齊聊天,一齊玩樂,一齊吃飯,陪伴有時比物質更令人感到窩心。

-為對方做一件事,可以是小事,可以是大事,但重點是要找機會幫助對方。

想收穫真正的友誼,我們不能僅僅在國際友誼日當天付出努力,我們還必須把它變為日常生活的一部分,努力實踐交友之道。我們不要期望能找到完美的朋友,因為我們自己都是不完美的,不過,我們可以確信只要盡力伸出友誼之手,冰山都會有融化的一天。
Gifts for International Friendship Day
國際友誼日禮物精選
誼手環- 愿彼此謹記何為真正的友誼,提醒自己不要因為一點小事而失去這段寶貴的友誼,禮物不僅是象征友誼永存的物件,還是一份絕美的裝飾品,閨蜜的小禮物。
鮮花禮物- 友誼的開端往往始於一次歡樂的暢談,一次共同的經歷或者一個偶然的機會。友誼的種子雖撒下,但要茁壯成長達至根基穩固,仍然需要付出努力。一束鮮花或一個花藝擺件都能讓朋友收到你的心意,不論遠近,友誼之樹都能得到良好照顧,健康成長。
美食禮籃- 有時一些相識多年的老友會認為,彼此之間不必要過多表達自己的情感,大家「心照」就可以了,對方肯定會知道的。可惜,在日益冷漠的社會中,再堅固的友情如果沒有維繫的話都會變淡。如果覺得送花有點老土,不妨送上好味的食品禮物籃,彼此分享美味。
可愛公仔- 友誼不應受外部環境改變而改變,所以即使疫情嚴重,朋友之間也會繼續通過視像會議或網絡視頻聯絡感情。有機會見面的,也不能擁抱或握手,從而產生了有趣的肘部撞擊問候方式(elbow bump)。很多人都會懷念擁抱親朋好友的感覺,因此一個可愛毛公仔能讓人重拾這種溫暖窩心的感覺,令朋友無懼困難,繼續勇往直前。
Make Room for Different Types of Friends
開闊心胸交朋友
問自己:我的朋友是個怎樣的人呢?
你所揀選的是跟你完全一樣的人嗎?或者我們可以試試跟不同的人建立友誼。好處有很多:
1
學會接受包容不同背景和文化,明白每種文化都有其優勝之處,懂得欣賞別人的優點,改善自己的缺點,長遠來看更有利於自身發展。
2
世界充滿偏見和歧視,我們深入認識了解來自不同國家地區的朋友,一定能幫助自己消除偏見,不受一些謠言和謊言所影響,你的世界從此大不同。
3
通過互相贈送禮物,交換心意卡,你學懂如何在不同文化中表達愛,我們用行動表明自己珍惜這位忠貞好友,從心出發,重新出發。
要結交朋友,自己先要成為朋友。主動性很重要。當然,我們可以選擇坐著等別人來認識我們,甚至成為朋友,但很大機會你一生都不能明白何謂真正的友誼。我們付出行動,寫一張小卡片或者送上一份小禮物,讓對方知道我們希望和他們做朋友,這樣無疑會事半功倍。
想象一下,你有一幅價值不菲的名畫,有個小地方有破損,你會不會馬上扔掉?當然不會,你會花錢修補這些裂縫,然後繼續欣賞這幅畫。同樣,一段寶貴的友誼可能會出現誤會和摩擦,但并不代表友誼要馬上終結。
要修補關係,就要採取行動,送上道歉禮物及心意卡,向對方承認錯誤并促進和睦,這樣友誼之橋才能繼續保持牢固,讓我們的人生之路更精彩。
Mend A Broken Friendship
修補友誼
相關目錄 1
畢業花束
▼ Show Products ▼
/zh/s/product_short/P0546
/zh/s/product_short/L105604
/zh/s/product_short/GD0823A1
/zh/s/product_short/L179554
/zh/s/product_short/TGDH0816A1
/zh/s/product_short/L53531
/zh/s/product_short/L179326
/zh/s/product_short/L179736
/zh/s/product_short/TGDH0816A3
/zh/s/product_short/TGDH0816A2
.
.
.
.
grad_dinner
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media