Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
Auntie Beth的花园一角:如何种植士多啤梨和制作果酱?

Auntie Beth的花园一角:如何种植士多啤梨和制作果酱?

posted: 2019-03-05 11:00:00 +0800

士多啤梨在阳光充足、排水良好和微酸性的土壤中生长良好。

士多啤梨是小型紧凑的多年生植物,会在同一位置生长多年。它们会把小植株在末端生长的侧枝伸展出来,当它们接触土壤时,就会从侧枝上生根,如果你有需要的话,这些侧枝还可以被切断移植到另一个区域,所以一旦你种植了草莓,你就永远都不需要担心会在花园里不见它们的踪影。由于士多啤梨其植物特性, 在冬天的时候,地面部分的植株会枯萎,地面下的根不会死去,等到暖春到来时就会重新复活生长。在夏天时,它们需要定期浇水,随著堆肥的增加,然后覆盖,它们会在温暖的月份里出产水果,我使用甘蔗覆盖,因为它可以防止土壤干燥,限制杂草生长,也令水果保持干净。

通常最好的方法是切除新植株的走茎(runner),然后将它们分开种植。我在不同的土壤中都种过士多啤梨,而且总是成功的。我5岁的时候第一次种植草莓,妈妈给了我6株士多啤梨幼苗,我就把它们种在一个小花园里,那以前是一个养鸡圈。我每天都很有爱地给它们浇水,但我必须承认,当时我一边摘士多啤梨一边吃,因为不想其他人有机会享用它们。

无论我住在哪里,花园里总会有它们的一席之地,它们可以生长在任何类型的土壤中——沙质的,劣质的,什么都有,它们甚至在花盆里也可以生长很好。

泥土要充分准备好,就要加入堆肥,堆肥是由厨房的蔬菜残渣和花园的残留物所组成。在种植草莓前,先带上园艺手套,再用一把小铲子在土里挖了一个小洞,确保根部被覆盖好后用手把它固定住,最后浇水,就是这么简单。我曾经买过一包草莓种子去种,但不太成功。利用走茎来繁殖新植株会更快更容易,因为它们已经发芽生长,而且在短时间内会有果实长出。

士多啤梨也可以在花盆或容器中种植,不过由于它们占用的空间很小,而且我们的花园有足够的空间,所以我就在那里种植士多啤梨了。

这种水果最好是新鲜食用,味道甜美,可以单独食用,也可以与忌廉或雪糕搭配食用,还可以作为普通蛋糕或pavlova蛋糕的装饰水果。

士多啤梨不适合冷冻,所以当我们有吃不完的水果时,我会将它们做成果酱和调味汁,然后送给朋友。

士多啤梨果酱的制作方法很简单

食谱

原材料:

  • 称过重的士多啤梨
  • 与士多啤梨同样重量的糖
  • 半杯柠檬汁

方法:

  • 去除士多啤梨的顶部
  • 将士多啤梨和柠檬汁放入大锅中煮约10分钟或直至变软。
  • 加入糖并搅拌直至溶解
  • 继续煮沸,直至达到设定点
  • 当果酱开始变浓稠时,就意味著将近要到达设定点。这时你可以开始测试设定点,取一茶匙倒在一个冷盘上,当你用手指拨动盘子上的果酱时,如果果酱保持分离状态并轻微起皱,就可以了。
  • 最后将这些果酱倒入一个温暖,干净的罐子里
  • 密封好与贴上标签

现在准备好将这些美味的果酱与司康饼、面包或烤土司搭配一起享用吧,也可以将一些果酱作为礼物送给别人哦!

此为香港GGB原创文 'Auntie Beth的花园一角:如何种植士多啤梨和制作果酱?' .
Blog Tags :     # 香港网上商店       # 时令水果       # 杂记  
Related
Product(s):
/zh-hans/s/product_short/L76603692
/zh-hans/s/product_short/L76603793
/zh-hans/s/product_short/L76607090
/zh-hans/s/product_short/MN1210A4
不设单卖商品
相关目录 1
相关目录: 水果篮目录 Fruit Baskets
▼ Show Products ▼
/zh-hans/s/product_short/L76601530
/zh-hans/s/product_short/L3105895
/zh-hans/s/product_short/L76602548
/zh-hans/s/product_short/L11434
/zh-hans/s/product_short/L106169
.
.
.
.
fruit
blog written by: # Auntie Beth (4)
翻译 by Julie, 编辑

Beth一位来自澳洲墨尔本的可爱姨姨,她对花园管理和烹饪有著巨大的热情。     > 更多...


更多 Fresh Blogs