Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
求婚会用到哪些鲜花和花束

求婚会用到哪些鲜花和花束

posted: 2021-08-09 18:00:00 +0800

鲜花、戒指、精心安排的求婚环节,这三者在求婚场合中是不可或缺的三环!香气清幽、热情盛放的鲜花花束令人感动的能力绝不输任何名贵的珠宝首饰,因此只要选对花束,求婚成功的机率亦会大大提升。如果你正在计划向另一半许下终身厮守的承诺,不妨参考我们的建议,轻松挑选到专属于你们特别日子的求婚鲜花!

挑选求婚花束时的注意事项

要挑选合适的求婚鲜花难免叫人无从入手,特别是素来对花朵没有太大研究的话,相信就更叫人头痛不已。其实挑选花束可能没有你想像中的困难,只要谨记以下4点,绝对对你在选花时有很大的帮助:

1.对方喜欢的花种

每个人都是独一无二的个体,自然会有自己的个人喜恶,因此选花没有绝对的必胜公式!当然最安全的求婚鲜花会是玫瑰花,我们在下文会再详细讲解不同玫瑰颜色和数目的不同意义。不过若对方本身已有特别钟爱的花种,投其所好当然是最好的选择!除了在日常相处中多留意对方的喜恶之外,动动脑筋向对方或其朋友们套话了解一下亦是好办法!

法式红玫瑰99枝

2.配搭平时衣著颜色和风格

即使对方没有特别钟情的花种,总会有特别喜爱的颜色吧!再加上求婚时总会拍照,求婚后对方亦会捧著花束移动,之后又会摆在家装饰,挑选求婚花束时宜谨记对方平常衣服的颜色和风格,可以的话更可考虑到对方家居装潢风格,看看花束能否自然的融入其中。这种贴心的考量绝对会令你的求婚成功率大大提高!

3.依照花语

如前文提到,不同的花种,甚至同一花种但颜色不同,当中所蕴含的花语都已经有所不同。最常见的求婚鲜花红玫瑰象征著热情和永远的爱;粉红玫瑰代表初恋、如梦似幻和关怀;紫玫瑰表达不朽而珍贵的爱,同时象征两人的爱情经得起考验;黑玫瑰高贵又神秘,是专属于我一人的浪漫告白;蓝玫瑰象征敦厚善良、命运般的相遇,橘玫瑰则热情奔放,而且带有青春气息,适合青梅竹马恋人!

除了玫瑰,大受欢迎的求婚鲜花还有:

●郁金香:红色郁金香代表热烈的爱意;白色郁金香象征著清高纯洁的爱,带有美好和成功的含意

●绣球花:蕴含忠贞、永恒和希望的花语

●牡丹:纯洁高尚的爱情,象征圆满和幸福的婚姻

●山茶花:代表著理想的爱和了不起的魅力

4.求婚场地