Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
六出花的一切

六出花的一切

posted: 2021-04-28 14:00:00 +0800

六出花又称印加百合、秘鲁百合、鹦鹉六出花或百合,无论是哪种称谓,它都有著五彩缤纷的花色,自然而然地散发著魅力。这种花卉通常被花店用作衬花,有著无数简洁美丽的花朵,几个世纪以来一直深受大家的喜欢,已经成为了许多人的心头好。

六出花百科知识

六出花属是六出花科的一属,与百合有关。此后已发展出50多种不同种类和190多个品种,六出花的块茎簇生而成,茎上开花,有不育的,也有可育的。可育的茎甚至可达到1.5米的高度,而六出花的茎上可开出6-8朵花,每朵花有6片花瓣,每片约5厘米长。其根部粗而深,但须根又很细腻。六出花还具有某些酶学特征——花朵在某种程度上是双边对称的。

起源和命名

虽然很多六出花的品种已经被美国、墨西哥、澳大利亚、新西兰、马德拉群岛和加那利群岛等国家地区归化,但它是起源于南美洲的。在智利生长的六出花品种属于冬季花,而在巴西生长的品种则属于夏季花。除了在智利发现的一年生品种外,其余都是多年生植物。

六出花(Alstroemeria)的命名是为了纪念瑞典植物学家Baron Clas Alströmer,他是发现六出花,并将之带到欧洲的第一人。而这种花因其五彩缤纷的花色以及瓶插花期长而广受追捧。

六出花的花艺搭配

六出花因其茂密的花朵而被用作衬花,这种茂盛的花朵使其在花束中看起来也很吸引人。当插花中搭配六出花时,请确保其花朵面向前方,并在其上方搭配小花朵,下方搭配大花朵的花卉,这样的插花整体看起来就会平衡很多。

母亲节花束

*可将六出花搭配大的或中心焦点的花卉,如玫瑰和百合;

*甜豌豆与六出花是完美搭配;

*马蹄莲的花型与六出花的花型可以很好地互相衬托;

*白色的六出花可做简洁而优雅的婚礼花束;

*六出花与龙面花或香堇菜搭配,会有丰富而圆满的效果。

受欢迎的六出花类型和花色

六出花的花色从红色、橙色、黄色、紫色、绿色到白色,几乎每种颜色都有。各色晕染不同的阴影,或斑状或条纹状,组成了独特的六出花。下面介绍几种受欢迎的六出花类型。

Alstroemeria aurea

该品种在早春至夏季开花,呈金黄色或鲜橙色,花瓣较其他品种的小,有时类似于兰花。花瓣经常伴有条纹状或斑点,使花朵更加鲜艳夺目。

Indian Summer

该品种的花色具有多重色调,就像夏天日落的颜色,非常地迷人。虽然身高只有半米,但是这种花卉很受园丁们的喜爱,它们不但可以防蚊虫动物的叮咬,而且蝴蝶也会被其艳丽的花色所吸引。

Alstroemeria aurea 'Saturne'

这种六出花品种起源于法国,并因其略带黄色晕染的粉色花瓣获得过几次国际花卉奖。花期从初夏到晚秋,整株植物呈土墩型,该品种具有抗病特性且易生长,很适合种植在花园或用于花艺搭配中,营造一种柔和宜人的氛围。

Alstroemeria pulchella, New Zealand Christmas-bell

虽然该品种起源于南美,但是在澳大利亚和新西兰得到了广泛的种植培育。花期一般在圣诞节前后,花朵红绿相间,像极了圣诞节的主题色,而这恰恰是它暱称的由来。