Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
职业礼物篇之办公室一族

职业礼物篇之办公室一族

posted: 2022-09-28 22:20:00 +0800

办公室里的上班族长时间坐在办公室对著电脑工作,容易导致身体和精神出现各种小问题,不妨为你的朋友、同事或者客户挑选能提升工作体验的礼物,放松身心,令上班时间更有活力!

完美桌面

对于大部分办公室一族来说,办公桌是一天工作中最重要的地方,是一个相对私人的环境,一个舒适的桌面能令人心情愉悦,工作效率也会有所提高。鲜花、绿植盆栽可为办公环境增添生气,鲜花芳香扑鼻,色彩多样,但须细心护理;而绿植则更易打理,可按照收礼人的性格和喜好选择不同的造型。除此以外,可长时间保持外观而无需养护的永生花摆设也是个不错的选择。

实用的桌面文具能令工作事半功倍,特别是市面上有不少创意文具,方便又好玩,为工作增添一点乐趣。而在颜色挑选方面,黑白灰最为百搭但略显沉闷,如果想选择更有活力的色彩,也有很多学问。

有色彩相关的研究指出,色彩对心理有一定的影响,例如蓝色和绿色能令大脑平静下来,理智地处理工作上的问题;黄色可带来积极、活力充沛的氛围,激发创造力;而红色则会加快血液循环,使人精神紧张,可能会影响判断。虽然不同的颜色对于不同的人来说可能存在完全不一样的含义,令他们产生独特的联想,不过,对于大部分人来说,低饱和度的颜色更能营造轻松的环境,心情好、工作更加专注,效率自然提高!

减压礼物篮

相关阅读:减压系列Ⅱ·上班一族

三点三休闲时间

工作大半日,来到三点三当然要休息一下,在放松神经的同时,也能让眼睛暂时远离屏幕,活动一下身体。常言道,民以食为天,虽然美食入口就会消失,但是可以一饱口福的礼物绝对适合每一位朋友。上好的咖啡香气扑鼻,提神之余令人心旷神怡,精力倍增;花茶口味清新,又可养颜、清热、缓和情绪。如果预算稍高,可以考虑选购一些小电器,例如自动搅拌杯就是懒人/大忙人必备,而咖啡机则适合对咖啡品质要求更高或者是时间更充裕的朋友。

居家运动器材

近年来,居家运动越来越受大众青睐,既可锻炼身体提高抵抗力,减低染疫风险,又可免受外界因素影响,在家便可随时锻炼。无论天气好坏,不花费时间在路上,也无需准备健身包包,不用排队使用器材,而且不用在意别人的目光,大汗淋漓时不必担心遇到熟人或者外表被比较,在家里就可以随心所欲地锻炼。赠送居家运动器材不仅能为收礼人送去健康,还可以拉近双方的关系,增进了解,工作更有默契!

大型的健身器材价格普遍较高,而且对空间也有相对的要求,如果住处空间有限,或者是租屋族搬家不方便,那么比较轻便的入门级健身器材就更加适合了,例如瑜伽垫、哑铃/壶铃、弹力带、电子跳绳、筋膜枪等等。

减压礼物

繁忙的工作结束后,舒缓压力令大脑完全放松,才能安稳进入睡眠,快速恢复精力。赠送优质的减压礼物是非常贴心温暖的举动,常见的减压礼物有香薰蜡烛、按摩器、安神茶、泡泡浴皂等,在家中就可以放松身心,缓解肌肉疲劳,放松紧绷的神经,减轻因精神压力而导致的头痛、血压上升、记忆力下降等症状。