Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
中秋果篮送礼知多少

中秋果篮送礼知多少

by Water
posted: 2020-08-31 15:00:00 +0800

中秋果篮,通常包括生果,月饼礼盒,和其他茶叶酒类零食等,还可根据不同的配搭,送给家人、朋友、企业伙伴和同事,下面我们就来盘点一下中秋节水果篮常见的水果、月饼和美食有哪些。

中秋水果盘点

中秋佳节有团圆和丰收之意,因为正值丰收时节,中秋时分很多水果都到了收成的季节,所以生果是中秋礼篮的不二之选。一些当造的水果更有团聚、收获的寓意,适合放在中秋礼篮作为送礼之用。

一、中秋节水果-碌柚

中秋时节是碌柚很好吃的时节,其次碌柚的“柚”和庇佑的“佑”同音,柚子即佑子,被人们认为有吉祥的含义。碌柚是一种团圆的象征,有保佑、护佑、团圆美满的意思。在中秋这个阖家团圆,游子回家团聚的日子,在过节时吃柚子,一家人团团圆圆,再适合不过了。

中秋果篮 M18

二、中秋节水果-杨桃

杨桃,有“得意洋洋”的寓意。因为切开呈星星状,亦很切合中秋赏月望星的意境。此外,中秋时节秋风起,天气干燥,人们容易感觉口渴,而杨桃有清润生津的功效,能迅速补充人体水分。在中秋佳节吃了油腻的月饼后,吃一些酸酸甜甜的杨桃,可以消滞开胃,有益于健康。