Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
向日葵的一切

向日葵的一切

posted: 2020-11-09 17:30:00 +0800

向日葵有著大大的黄色花朵和既坚固又高的花茎,散发著浓浓的幸福和夏日之感。最常见的向日葵品种是Helianthus annuus,也是网上花店,园丁,农民和花艺爱好者最常使用的,最有辨识度的一种向日葵。但向日葵属的品种超过70种。向日葵的用途很广泛,有的用于葵花籽油,有的做成了瓜子,有的用于装饰花束或花园。你想要了解更多关于向日葵的信息吗?香港尚礼坊花店可以为你提供关于这种花的相关信息。

向日葵的命名和神话

向日葵的名字起源于希腊语helios和anthos,分别意为太阳和花。向日葵是向光性植物,很多小向日葵都是向著阳光的方向生长,因此很多成熟的向日葵都是面朝东方。它这种向光性属性以及花的形状很可能是它希腊名字的由来。

希腊有一则太阳神赫利俄斯和其情人奇莉缇关于向日葵诞生的神话。赫利俄斯找了一位新情人,但奇莉缇向该情人的父亲告发他们的关系,导致情人被活埋致死。赫利俄斯就将奇莉缇变成了一朵向日葵,但是奇莉缇依然爱著赫利俄斯,即使是化作了一朵向日葵,她还是凝望著他在天空中驾著太阳车的身影。

百科知识

菊科雏菊属大约有70多个品种,大部分生长在温带地区,但也有少部分偏爱热爱地区。向日葵通常是在夏天生长,仲夏时节是其旺季,一般可以持续到早秋。

起源

大部分向日葵都是原产于北美洲和中美洲的,除了3种南美洲的品种。约公元前3千年,美洲原居民首次种植向日葵,主要将之作为食物,面粉,药物,染料和葵花籽油。大约在1500年,向日葵被西班牙征服者带回欧洲。

图片来自Usplash的Jordan Cormack

向日葵的历史

当西班牙征服者将向日葵从新大陆带回去时,向日葵开始在欧洲流行起来。沙皇彼得大帝在拜访荷兰时就被向日葵所吸引,他也带了少量种子回俄罗斯。在1700-1800年间,俄罗斯人民开始大面积种植向日葵,并杂交培育出许多新品种,其中一部分被带回了原产地,甚至如今都还在种植,比如俄罗斯猛犸象向日葵。

向日葵花色

许多人认为向日葵只有黄色,虽然对于某些优质品种而言这种说法也没错,但是向日葵还有橙色,红色,棕色甚至紫色的变种。

向日葵的类型

虽然在大部分人的印象中,向日葵都有著大大的花朵和高高的花茎,但是也存在五颜六色的矮小型向日葵。