Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
请留意9月23日、24日、25日、28日 已经全面截单。 接受其他日子订单。
如何写一张感谢卡

如何写一张感谢卡

by 查理
posted: 2020-07-03 14:00:00 +0800

要想获得良好的人际关系,学会表达谢意至关重要。然而,我们却经常纠结于如何正确表达感谢。当然,你可以直接说出来,但有时这可能还不够。用一张感谢卡(或便条)来表达你的感谢之情是一个不错的方法。手写的或个性化的卡片可以直接表明你非常重视收信人,也可以表明你在这上面花了时间。那么,怎样做才能保证你的卡片符合收信人的心意,怎样才能温暖对方的心?


及早表达

收到对方礼物后马上写一张感谢卡,会更有思路。当你收到礼物后一到两个星期才给对方寄感谢卡,如果对方自己也有写感谢卡的习惯,对方可能会觉得你不太喜欢这份礼物。不过感谢卡,迟到总比不到好,因为感谢卡总是很受欢迎的。在你收到礼物或事件发生后的几天内,往往是写感谢卡或便条的最佳时间,因为在这个时候,你想表达感谢的愿望是最迫切的,没有什么比感恩的心带来的天然情感更好的了。


冷静思考

在拿起笔之前花点时间思考一下,这会增加卡片内容的内涵。想一想:我应该感谢什么?对方给我的东西要怎么用?我该对那个收信人说些什么才好呢?静心想一想,这将有助于你建立一种自然的欣赏,使你的卡片上的文字更具温度。切勿一张接一张地写感谢卡或便条,把它们间隔一天或一周写下来,确保每张卡片上的内容都是静心思考过的,这样会使内容更真实,更有感染力。


写对名字

第一步可能很明显,但却经常被忽略。很多发音相同的名字拼写却不同,如果把对方的名字拼错了,一开始就会毁掉一封感谢信。另外,在合适的地方使用正确的位址或名字,可以表达你对彼此的尊重和关心。


先表达感谢

一句通用的“非常感谢……”或“我非常感谢……”应该是你的感谢卡的开场白。这也是一种很容易表达谢意的方式,不需要写诗,也不需要写其他形式的创作。


要有针对性

写感谢卡的目的是要向对方表达你的谢意,但泛泛而谈却很难奏效,甚至可能让对方感觉你辜负了他最初送你礼物时的用心。相反,一封有针对性的感谢信能有效表达你对对方的感谢和尊重。例如,你可以提及你打算如何使用对方送你的礼物,或这样的礼物对你有什么积极的影响等等。假如你收到的是现金或代金券,你可以说说你打算如何使用它,送礼人也许会比较感兴趣。


再次感谢

在卡片的末尾,你可能想写下对将来的期望,比如“希望能很快见到你”之类的话。然后,你需要重申你为什么要感谢对方,但用词可能会稍有不同。例如,“我想再次感谢您……”或者“我感到非常感动……”。


结束时致意得体

在结束你的感谢信之前,你需要决定用什么样的问候方式来表达你和对方的关系。例如,在给老板或熟人写信的时候,你可以用“此致敬礼”或“非常感谢”结尾。对亲密的朋友或家人,你可以选择“爱你”或“谨启”。当然,一定要记得在底部署名。

此为香港GGB原创文 '如何写一张感谢卡' .
Blog Tags :     # 送礼随想...       # 杂记  
相关目录 1
相关目录: 皇牌品尝礼篮 Most Popular Gourmet Gift Hampers
▼ Show Products ▼
/zh-hans/s/product_short/L76601193
/zh-hans/s/product_short/HR0413A5
/zh-hans/s/product_short/L76606780
/zh-hans/s/product_short/L97028
/zh-hans/s/product_short/HR1025A5
9月21号后供应
.
.
.
.
hampers-hero
blog written by: # Charlie (26)
查理, 编辑

查理很喜欢旅游!他经常出去世界各地帮我们找最新礼物的建议!     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相关 Posts
生日礼物推荐——闺蜜篇
posted: 09-14-2020
各种节日和场合的送花学问
posted: 09-04-2020
中秋果篮送礼知多少
posted: 08-31-2020
Hygge - 源自丹麦的送礼哲学
posted: 08-25-2020
无水果中秋月饼礼篮
posted: 08-19-2020
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media