Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
开张花篮衬花与衬叶盘点

开张花篮衬花与衬叶盘点

by Water
posted: 2020-09-28 17:00:00 +0800

通常,大家购买开张花篮都会关注主花,但你又是否会注意到花篮中的衬花和衬叶呢?虽然衬花和衬叶只起陪衬作用,但却是必不可少的。如果没有了它们,花篮可能就不会那么醒目和艳丽。这次,我们香港尚礼坊花店为你介绍一下10种独特的开张花篮衬花与衬叶

龟背

龟背竹,又名凤梨蕉、蓬莱蕉及电信兰。其原产于墨西哥,象征健康长寿,具有很大的叶片,在开张花篮中可以起到非常好的搭建形态、填充花泥等作用。

龙柳

因其枝条弯曲如龙,故得名龙柳。龙柳属于线状叶材,有著特别明显的线形状态,和其他花材搭配时十分协调,能够很好地延伸关注视野。此外,龙柳还有柳暗花明的寓意。因此,它是用作点缀或特殊造型的绝佳材料,在开张花篮中十分常见。

缤纷开张花篮 MD48

绿掌

绿掌是花烛属植物,原产于哥伦比亚西南部,希腊名字的意思是有尾的花。碧绿的绿掌颜色淡雅,还有蒸蒸日上、红红火火的花语。由于其意头十分好,它常被用于开张花篮中。

文竹

文竹是【文雅之竹】的意思。文竹不是竹,但其外形像竹,又文雅潇洒,所以称为文竹。它还有云片松、云竹等别称。其用在开张花篮中,起到骨架作用,可以增加律动感及跳跃感。

红掌

红掌又叫火鹤花、花烛,原产于热带美洲雨林。其属于奇状花材,拥有奇特的花形,还有大展鸿图的花语,因此,用在开张花篮中,不仅寓意好,而且给人们带来新奇的视觉体验。

胡姬

胡姬花其实就是兰花,又称洋兰。胡姬花还是新加坡的国花。它的外型整体呈现向上伸展的条状或线形,在开张花篮中通常起点缀的作用。

商务花篮 N1B

彩星

彩星的另外一个名字是水晶草。花开时呈现五角形,花瓣十分薄,晶莹剔透,像水晶一样,自带淡淡清香。其观赏价值很高,因此是制作开张花篮的常用选择。

勿忘我

勿忘我植株小巧,体态优美,其颜色令人无限联想。其属于散状花材,由小碎花或小叶片组成,细细碎碎的,在开张花篮中,插在其他花材之间,填充空隙,起到陪衬和烘托作用,提高观赏效果。

尤加利叶

尤加利叶原产于澳洲。其品种多样,有圆叶、细叶、碎叶等等。这是一种很有个性的衬叶,叶的颜色是灰青色,十分高级,表面还带有一层薄薄的白霜,低调又高冷。它的叶片饱满,叶茎纤细,因此怎样摆放都是一道亮丽的风景线,所以在开张花篮中也会经常见到。