Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
请留意9月23日、24日、25日、28日 已经全面截单。 接受其他日子订单。
永生花蜡烛DIY教程

永生花蜡烛DIY教程

by Julie
posted: 2019-07-03 11:10:00 +0800

一花一烛,点亮你的艺术生活,锁住所有的美好瞬间。

永生花/保鲜花拥有美好的花语寓意——花永生,爱永恒,现时人们送花都会很大程度上选择送永生花礼物,同时亦是众多香港花店热售的花艺礼品。而永生花观赏价值却不仅仅只是局限于由花店制作出来的精致花盒,动动手指,略加心思,就可以将其转变成一个全新的艺术品。一个简单的永生花蜡烛DIY教程送给大家。

永生花蜡烛制作方法

花材与工具准备:

  1. 永生绣球花
  2. 大豆蜡
  3. 灯芯
  4. 溶蜡小碗
  5. 玻璃樽
  6. 胶水
  7. 筷子
  8. 剪刀

永生花蜡烛材料

永生花蜡烛制作时间:大约50分钟

制作顺序:

Step 1: 用剪刀轻轻剪开绣球花团,去除茎部,花瓣待用。

Step 2: 花瓣涂上少许胶水,随后轻轻贴在玻璃樽的内壁。

Step 3: 于灯芯底部涂上胶水,沾在玻璃樽内瓶底。

Step 4: 将固体的大豆蜡倒入碗里,隔水溶蜡,大豆蜡的沸点大约在45℃-55℃之间。

Step 5: 将已溶好的大豆蜡倒入已经粘好花瓣和灯芯玻璃樽中,利用筷子来固定灯芯位于正中位置,静置约30分钟(制作时室温约为27℃,若是处于冬季凝固的速度会更快)。

Step 6: 将已凝固的蜡烛剪去多余的灯芯,保留樽口以上少许的灯芯即可。

Step 7: 恭喜你完成了永生花蜡烛的制作,请好好欣赏吧!

永生花蜡烛

制作永生花蜡烛的Q&A问答

Q:制作永生花蜡烛可以用什么花材呢?

A:尚礼坊花店采用的花材为日本进口绣球花,颜色鲜活,品质上乘。但您亦可以选择自己所钟爱的花材,譬如玫瑰花、满天星、衬叶等。

Q:为何选择大豆蜡?大豆蜡与普通蜡相比有什么优点?

A:大豆蜡的制作成分为植物大豆油,可生物降解,属于可再生资源。与普通石蜡相比,大豆蜡天然环保,无污染添加,燃烧的速度更缓慢,减少黑烟的产生。

小贴士:由于大豆蜡的燃烧速度更缓慢,你可以根据的需求加入自己所喜爱的精油,它能更温和地释放出精油的清新香味,达到香薰蜡烛的效果。

香港花店尚礼坊拥有数十款不同款式的永生花花束和花盒,每一个都蕴藏著不一样的独特心意,不论是送礼还是自用都一样令人惊喜满分。

此为香港GGB原创文 '永生花蜡烛DIY教程' .
Blog Tags :     # 永生保鲜花       # 尚礼坊       # 网上花店       # 香港花店  
Related
Product(s):
/zh-hans/s/product_short/PX0104A5
/zh-hans/s/product_short/PX0330A2
/zh-hans/s/product_short/L36515961
/zh-hans/s/product_short/L45000076
Related
Page(s):
相关目录 1
相关目录: 永生保鲜花花束
▼ Show Products ▼
/zh-hans/s/product_short/L36515888
可送中国+国际
/zh-hans/s/product_short/L36515841
可送中国+国际
/zh-hans/s/product_short/L36514429
可送中国+国际
/zh-hans/s/product_short/L36515894
可送中国+国际
暂无货存
/zh-hans/s/product_short/L45000083
暂无货存
.
.
.
.
preserved-forever-flower-bouquet
blog written by: # Julie (113)
Julie, 编辑

花花世界,小小人物。     > 更多...


更多 Fresh Blogs
最近和相关 Posts
生日礼物推荐——闺蜜篇
posted: 09-14-2020
各种节日和场合的送花学问
posted: 09-04-2020
中秋果篮送礼知多少
posted: 08-31-2020
Hygge - 源自丹麦的送礼哲学
posted: 08-25-2020
无水果中秋月饼礼篮
posted: 08-19-2020
AS seen on media
Top Flower Shop Hong Kong Media