Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
绣球花的一切

绣球花的一切

posted: 2020-11-04 17:30:00 +0800

绣球花是一种特殊的,有著多种柔和的颜色,其中一些甚至可以改变。它们以其独特的外观在世界范围内备受喜爱,并且作为栽培花已有很长的历史。

绣球花这个名字源于希腊文字“hydros”和“angos”,即水和器皿,因为它们的花形类似于古代的水罐。大多数人都熟悉广受欢迎和大量栽培的大而颜色鲜艳的绣球花,但是绣球属植物的种类相当广泛。

科学信息

绣球属有70-75种开花植物,原产于亚洲和北美。亚洲有最多种类的绣球植物,尤其是韩国、日本和中国。大多数绣球是灌木,高1-3米,但有些也生长在树木或攀爬的藤蔓上。绣球可以是落叶的也可以是常绿的,但主要种植和最受欢迎品种是落叶的。大多数品种的绣球的花期是早春到深秋。

起源

绣球花据说最早是在日本发现的,因为它们在诗歌和其他历史文献中被广泛记载。但是,由于绣球花在很多地区都有发现,因此很难确定最初的起源。不过,日本是第一个培育它们的国家。在北美,距今4000万至6500万年前的古代化石表明绣球花已经在北美生长了一段时间。