Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
香港樱花哪里看

香港樱花哪里看

posted: 2021-03-24 14:00:00 +0800

日本的樱花享誉全球,樱花开了,春天便来了。但以现在和可预见的未来来看,我们是很难到日本观赏盛开的樱花了。不过,庆幸的是,你还可以在这高楼林立的香港参加赏樱活动。从2月到3月份左右,香港有8个不同的场地可以观赏到这些著名而美丽的粉樱花。

长洲关公忠义亭

关公忠义亭坐落于长洲岛,是典型的中式亭形建筑,红色亭身,青色玻璃瓦为亭顶,里面供著战神关公的雕像。亭馆周边围绕著10棵台湾樱花树,通常是在2月-3月开花。长洲是观赏绿景和进行户外活动的绝佳之地,因此在这游玩一天也不是件难事。

地址:长洲观音湾道

网站:www.islandsdc.org.hk

中大新亚书院志兴堂

在中文大学的志兴堂里约有20棵日本粉红樱和台湾樱花,是纪念日本学者在中文大学学习20周年(即2012年)种下的。这里的樱花花期一般是2月到4月份。

地址:中央大街的香港中文大学

网站:http://www.na.cuhk.edu.hk/

香港单车馆公园

香港单车馆公园里有11棵不同的樱花树,其中大部分是台湾品种,少部分是日本品种。该公园占地5.3公顷,拥有美丽的人工湖和大草坪,是拍靓照的圣地。这里最佳的樱花观赏期是3月到4月。

地址:将军澳宝康路105-107号

网站:https://www.lcsd.gov.hk/tc/parks/vdp/intro.html

嘉道理农场暨植物园

嘉道理农场是大埔大帽山郊野公园里一个隐藏的宝地,坐落在148公顷的大帽山山坡上,是一个活跃的农场和野生动物保护区。里面有230棵台湾樱花树,是香港最大的樱花树所在地之一,也拥有其他可观赏花,如兰花。嘉道理农场在他们的FB专页中会及时更新关于季节花卉和最佳观赏期的动态。

地址:大埔林锦公路

网站:https://www.kfbg.org/