Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
最全送礼年历:2022年公众假期及世界节日简介

最全送礼年历:2022年公众假期及世界节日简介

posted: 2022-01-07 14:00:00 +0800

踏入2022年,祝愿大家好运连连,收获更多美好的回忆!一年里总有几个节日能将人们连结在一起庆祝,互赠礼物联系感情,为平淡的日子增加仪式感。从元旦到圣诞,快看看今年能有多少日子适合送出礼物呢?

一月

元旦节:1月1日

元旦是西历的第一日,标志新一年的到来,也是世界上大部分国家新年的开始。在华人文化圈,元旦的重要性与春节相比较小,一些企业、组织会在元旦前后举行年终庆祝活动,也会在此期间向合作伙伴、客户、员工赠送西历新年礼物

二月

春节:2月1日

2022年的农历新年(大年初一)是2月1日,这意味著元旦假期后整整一个月,大家都可以置办年货、挑选新年礼物了!海味、年花、年桔、春联……还有招待拜年亲友的糖果、生果。2022年是虎年,可以购买有老虎形态设计的年货,寓意来年虎虎生威,龙精虎猛。农历新年是华人文化中最隆重的传统节日,在世界各地华人聚居的地方都会举行各种盛大的庆祝活动,一般从“年廿八,洗邋遢”开始,到正月十五元宵节结束,每一天都有对应的传统习俗、活动。

新年水果礼篮

国际情人节:2月14日

2月14日情人节在世界上很多国家都很流行,情侣之间会共享晚餐互赠情人节礼物,单身男女也会选择这天向心仪的人表达心意,常见礼物有朱古力、鲜花、首饰等。

相关阅读:尚礼坊花店下单教学 | 情人节买花

元宵节:2月15日

情人节的第二天便是正月十五元宵节,新年的第一个月圆夜,有许多传统民俗活动,例如赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花等,而佛教、道教也有点灯祭拜的习俗。东南亚国家华人比例大,保留了很多中国的传统的风俗习惯,在元宵节会举行舞狮巡游、武术表演等庆祝活动。

三月

国际妇女节:3月8日

国际妇女节在部分国家是法定假期,而即使没有假期,很多国家也会以各种形式庆祝妇女节。在意大利、俄罗斯和阿尔巴尼亚,男人会向女人赠送黄色含羞草;在保加利亚和罗马利亚,该节日也被视为母亲节,小朋友会给母亲和祖母送礼物。一些致力于社会进步的妇女也会在妇女节推动妇女权益运动,如举行大型女权主义游行、举办“女士专用”的晚宴和聚会。

白色情人节:3月14日

白色情人节源于日本,菓子制造商“石村万盛堂”以“3月14日是情人节后向爱人回礼、表达心意的日子”为噱头,推销白色的棉花糖,后来朱古力制造商为了促销白色的朱古力,也开始宣传这一概念,白色情人节便逐渐在亚洲流行。