Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
请留意9月23日、24日、25日、28日 已经全面截单。 接受其他日子订单。
10种独特的花束衬花与衬叶

10种独特的花束衬花与衬叶

posted: 2019-10-16 16:30:00 +0800

衬花和衬叶(Flower Fillers)是一束漂亮花束的基石,虽然它们可能并不是最吸引眼球的部分,但是如果没有了它们,花束可能就不会那么出彩。配衬的花材和叶材可以奠定一束花的视觉效果和外观,通过选择不同衬花衬叶和花艺摆设造型,一束花可以有很多不同的变化。这里香港花店Give Gift Boutique会介绍以下10种不同类型又独特的搭配花材叶材,你可以考虑在下一次的插花作品中加入它们。

金鱼草

金鱼草有著独特的颜色和外观,它们长长的花茎有著许许多多充满活力的花芽。它们令花束或樽花摆设看起来更高大并添加了绚烂的色彩,仅仅只是运用金鱼草这一种花材来制作花艺作品就足以令人在视觉上赏心悦目。

金鱼草

多头玫瑰

玫瑰通常会成为人们关注的焦点。多头玫瑰本身就已经很漂亮,自己就可以搭配成一束吸引人的鲜花花束,更不用说作为衬花,装饰点缀。多头玫瑰在一根茎上有几个花蕾,非常适合作为花束的配衬花材。由于多头玫瑰有多种颜色,这使它们成为最通用的衬花的原因之一。

多头玫瑰

洋甘菊

洋甘菊与美丽的太阳菊同属一个花科,也有人称之为五月草(Mayweed)。这些娇小的花朵非常适合用于春天和夏天的花束和花艺摆设中。

洋甘菊

西洋蓍草

西洋蓍草这个名字对于这种被低估实力的花卉来说,起得有点不起眼。西洋蓍草的花朵十分集中,呈现出缤纷的色彩。它们独特的形状和特征完美地为花束与樽花增添了魅力。

西洋蓍草

米拿叶/银叶菊

米拿叶「Dusty Miller」也被称为银叶菊「silver ragwort」,这种奇特的蕨类植物能为任何花束增添一丝奇幻和神秘的色彩。米拿叶非常适用于在冬季和秋季风格的花束中,并且与深色和浅色花朵搭配得很好。

米拿叶

花店花束 - 蕙兰花束 02 - L129046 Photo

由白马碲、白色铰剪兰、红蕙兰、米拿叶组成的花束,配衬不同的衬花衬叶,设计优雅。

补血草属/毋忘我

补血草另一个更广为人知的名字叫毋忘我。这束充满活力的毋忘我是很棒的衬花,它漂亮的紫色,大而饱满的花可以分拆成一小扎花束。优雅的毋忘我与玫瑰或其他类似气质的鲜花也很好搭配。