Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
赵雅芝家的花艺装饰

赵雅芝家的花艺装饰

posted: 2021-02-02 10:00:00 +0800

因出演TVB电视剧《上海滩》而出名的香港影星赵雅芝11月15日在家中庆祝了她66岁的生日。她发布了几张与鲜花的合照,并写道“鲜花配美食,美景配好友”,照片中的她活力满满如同少女。她的粉丝很快就注意到了她的豪宅以及各种特色鲜花,并在评论区讨论起了她家的吊灯,室内设计以及她这如同宫殿般的家。

你是否想要将你家装饰得像赵雅芝家那样?其实,她选择装饰的花卉都是比较流行,并且在花店中都很容易购得的品种,如兰花,郁金香,玫瑰和牡丹。

兰花

赵雅芝似乎格外喜爱兰花,但这并不奇怪,因为兰花本身就有著广受大众喜爱的悠久历史。兰花具有多种色彩鲜明的组合,在中国已有3000多年的历史。在中国的文化中,兰花常与繁荣,富足和事业成功有关,这也是兰花为什么在中国的许多家庭和事业单位中广受追捧的原因。如果你也希望你的家庭或事业获得如赵雅芝般的福气,就多了解下这种带有吉祥意义的花种吧。

相关文章:认识花材 | 关于兰花的一切知识

牡丹

如同兰花一般,牡丹与中国文化也息息相关。牡丹被誉为“花中之王”,而且是中国非官方定的国花。牡丹有很多的象征意义,如繁荣,荣耀,浪漫和美丽。牡丹也常因其象征意义而用于婚礼中,同时,牡丹大而美丽的花朵也是花艺搭配的绝佳选择。在赵雅芝发布的照片中,有两张是与牡丹的合照,而她看起来并不逊色于花的清新美丽。希望你置身于这样迷人的牡丹花艺中时,也能如花般清新美丽。

相关文章:吉祥的中式花卉及其意义

花

图片出自赵雅芝的微博

郁金香

郁金香是春季鲜花,具有多种花色,带著淡淡的清香。郁金香的象征意义也很丰富,如爱,奉献,幸福,重生等。它的花茎很坚硬,插花时常与其他花种搭配。而赵雅芝家中的郁金香也是与其花色相似的兰花搭配到一起。

相关文章:郁金香的一切

玫瑰

玫瑰成为花艺搭配中最常见的花种也是有原因的。玫瑰香味浓烈,外形好看,用途广泛,且品种花色众多。赵雅芝的照片中玫瑰是有著吉祥意义的黄玫瑰和红玫瑰。红玫瑰在传统意义上象征爱与奉献,而黄玫瑰象征幸福,美满和温暖。这种花艺是结合小玫瑰与朱顶红,康乃馨和绿衬搭配而成的。