Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
最受欢迎的母亲节鲜花TOP5

最受欢迎的母亲节鲜花TOP5

posted: 2022-05-09 12:00:00 +0800

1914年,美国国会将每年五月的第二个星期日定为母亲节,而今年的母亲节就在5月8日,在刚刚过去的母亲节,我们收到了大量的鲜花订单,其中最受欢迎的5种母亲节鲜花为康乃馨、玫瑰花、郁金香、非洲菊和兰花。

相关阅读:母亲节送礼推荐

康乃馨

说起母亲节,很多人都会联想到康乃馨。这是因为母亲节的创始人安娜·玛丽·贾维斯的母亲最喜欢的鲜花就是白色康乃馨,康乃馨便成为了最具代表性的“母亲节之花”。所以康乃馨也是当之无愧最受欢迎的母亲节鲜花。

相关阅读:康乃馨的故事 | 为什么母亲节要送康乃馨给妈妈?

母亲节花店花束

玫瑰

即使玫瑰早已成为爱情的代名词,但清香扑鼻又优雅奢华的玫瑰近年也逐渐成为一种非常受欢迎的母亲节鲜花。其实历史上, 玫瑰早已与母亲联系到一起,甚至可以追溯到古希腊时期,当时人们用玫瑰供奉生育女神伊希斯和爱神阿弗洛狄忒,而到了中世纪,玫瑰曾被视为“圣母玛利亚”的象征。

由于玫瑰花色的多样带来更多不同的含义,玫瑰适用于几乎所有场合对象,从热情如火的红色到神秘高贵的紫色,甚至是代表友谊的黄色,各种颜色搭配可表达多种含义,而母亲节则可选择象征纯洁的白玫瑰搭配象征感恩与关心的粉玫瑰。

母亲节特色玫瑰盒花

郁金香

当提及郁金香,大概你也会想起荷兰广阔无垠而色彩斑斓的花丛。郁金香是荷兰的国花,在17世纪甚至出现“郁金香狂热”,不同品种的郁金香被人们争相抢购,令价格一路水涨船高,导致了世界上最早的泡沫经济事件,可想而知郁金香的魅力。

和其他鲜花一样,不同颜色的郁金香也拥有不同的含义:例如紫色代表高贵、优雅、无尽的爱,红色代表浪漫、喜悦和热爱,而粉红色则代表爱慕与幸福。郁金香线条柔和,很适合随和温柔的母亲,浅色调的郁金香更倾向送给年轻的妈妈,例如丈夫送给太太、育儿机构送给客户等。

非洲菊

非洲菊总能创造热闹、积极向上的氛围,如果母亲是一位热爱生活、热衷向身边的人们传播正能量的女士,那么非洲菊绝对是母亲节花束的不二之选!绽放的非洲菊有著明艳的花色以及类似向日葵充满活力的花型,无论是置于办公室抑或家中都能带来活泼的色彩。

兰花