Contact Us ▼
(852) 2736 6670
Saved : Cart : Account ▼
最全夏季花卉指南

最全夏季花卉指南

posted: 2021-05-21 17:30:00 +0800

“一沙一世界,


一花一天堂。


掌心握无限,


刹那即永恒。”


——威廉∙布莱克

炎炎的夏日即将到来,如果你是花卉爱好者,那夏季就是一年中最好的季节。如果你在找寻夏季花卉来装饰你的家,如果你想知道某些夏季花卉的最佳花期,如果你想知道哪些花卉最能代表夏天,那么你一定不要错过这篇文章。从向日葵到玫瑰,从万寿菊到百合,香港尚礼坊花店为你介绍最全的夏季花卉指南

在夏季开花的花卉

如果你正在找寻适合夏天装饰花园或露台的花卉,就看看以下这几种吧。

秋海棠

秋海棠适宜亚热带环境(如香港)中生长,它们偏爱潮湿但不浸泡的土壤。秋海棠颜色丰富,品种多样(已有1000多种),有些是叶子五颜六色,而有些是花朵色彩鲜艳。如果你想为家里挑选充满夏日活力的观赏性植物,秋海棠无疑是理想的选择之一。

百合

百合的花期在春末和夏季之间,很受园丁们的喜爱。这种多年生植物有著大而飘香的花朵,形状各异,品种多样。“观星百合”因其出色的外观而广受园丁和花店的欢迎。

相关文章:认识花材 | 关于百合的一切事实

牵牛花

牵牛花(Morning Glory),正如它们的名字一样,只有在初夏的早晨才能绽放出美丽的花朵,花期可延长至秋天,是生长比较快的藤蔓花。这种花有很多符合夏日气息的花色,能为其他花卉提供各种不同的阴影。

沙斯塔雏菊

这种喜爱阳光的花非常适合种在炎炎夏日下的花园中。这种花在许多地区都有种植,有著雏菊的典型外观,能在阳光下茁壮成长,而且耐受多种土壤环境,所以在任何花园中都很容易生长。

天竺葵

天竺葵有著迷人的花朵,很适合夏季的花园。天竺葵共有400多种,纹理外观独特,花色阴影也各不相同,有粉色、蓝色、紫色和白色。

矮牵牛

对香港人来说,矮牵牛是装饰露台或夏季观赏性花卉的最佳选择之一。如果能好好护理,它能在整个夏季都持续开花。它们偏爱阳光充足的地方,只要是排水良好的土壤,都能适应。

马蹄莲

虽然这不是科技上真正的百合花,但无论是在花园还是室内,马蹄莲在夏季都能绽放。马蹄莲是多年生植物,花期从夏季到秋季,花色繁多。它精致优雅的外观为夏天的露台、野餐或烧烤等场所都增添了一道光彩。

马蹄莲花束

相关文章:鲜花趣闻:Calla Lily马蹄莲 | 此Lily非彼Lily

木槿花

木槿花是适宜亚热带和热带环境生长的花卉,在香港,你很容易在灌木丛或树篱上发现木槿花的身影。蝴蝶经常被这种耐寒喜阳光的植物所吸引,所以木棉花是花园和企业内的常驻花卉。

代表夏日的花卉及其意义

有些花是夏日的代名词,体现著夏日的林林总总。如果你想在家或花园感受满满的夏日气息,不妨考虑用以下这些夏季花卉来装饰一番。

紫苑

紫苑是一种有著野生植物外观的雏菊,紫色的色调代表著奉献、信念、智慧甚至高贵。虽然这种花的花期很长,但是最佳花期却是在夏季。紫苑(aster)这个名字起源于希腊语恒星(star)一词,而这名字正适合夏日盛开的紫苑。

牡丹

牡丹是幸运与幸福婚姻的象征,这也是为什么牡丹在夏季婚礼布置上那么抢眼的原因。虽然这种花朵花期很短(春末到初夏),但也意味著季节的转瞬即逝。